Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
Melis95100
01-09-19 à 18:38

Pouvez-vous m'aider à faire l'exercice svp.
.Déterminer le carré de -13
.Prendre le carré de 7x
.développer et réduire:

         . D= (6x-3)^2



         .E= (1-5x)^2



Merci ďavance.😉

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 18:40

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 18:46

Je suis bloquer

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 18:52

Même pour le carré de -13?

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 18:53

Oui oui svp aider moi c'est pour demain

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 18:54

Qu'est-ce que c'est le carré d'un nombre?

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 18:59

Un nombre multiplier par le meme nombre

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:00

Ben fais -le avec -13.
(-13)²=.....

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:02

-13×-13=169

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:04

Oui!
Il vaut mieux mettre des parenthèses: (-13)(-13)=169
Alors maintenant, le carré de 7x

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:05

7^2 =7×7=49

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:06

Ça, c'est le carré de 7. Pas de 7x.
Quel est l'énoncé?

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:07

(7x) ×(7x)= 49 x^2

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:08

C'est ça.
Ensuite, pour développer, utilise les identités remarquables si tu les connais.
Sinon, la double distributivité:
Développer et réduire

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:10

Donc : (-13)×(-13)=13^2=169
Et:         (7x )×( 7x)=7^2=49

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:12



         . D= (6x-3)^2
Et ça
         .E= (1-5x)^2

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:13

Oui pour (-13)²
Non Pour (7x)². Tu l'avais bien fait à 19h07

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:14

Pour D et E, je t'ai donné des indications à 19h08

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:19

Une saine lecture pour les questions D et E: Cours sur les écritures littérales

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:19

49x^2

Posté par
Melis95100
re : Développer et réduire 01-09-19 à 19:21

Je sais faire les écritures littérales mais j'ai juste oublier de mettre le nombre au carré

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire 02-09-19 à 00:15

Que veux-tu dire par là?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !