Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire

Posté par
elena58
09-12-20 à 15:05

Bonjour ma fille de 3ème à un exercice de math ou il faut développer et réduire les expression suivante est-ce-que vous pouvez m'aider

A= (-2x+9)(7x-5)                    B= (4x-6)²+x(x+2)

C= 2x(3x-7)-(-x+1)²               D= (2x+3)(2x-3)+(x+1)(-x+1)

Merci beaucoup                            

Posté par
mathafou Moderateur
re : développer et réduire 09-12-20 à 17:20

Bonjour,
demander à votre fille de vous expliquer son cours ?

par exemple fiche de l'ile Cours sur les écritures littérales

il s'agit juste d'appliquer les techniques expliquées dans cette fiche

par exemple pour la A :
développer (double distribution)
en écrivant * pour multiplier (et ne pas confondre avec la lettre x)

(-2x+9)(7x-5) = (-2x)*(7x) + (-2x)*(-5) + (9)*(7x) +(9)*(-5) = -14x² + 10x + 63x - 45

réduction : on regroupe les termes de même exposant de x
donc ici le "10x" et le "63x" :
-14x² + 10x + 63x - 45 = -14x² + 73x - 45

à votre fille de faire pareil pour les autres et on corrigera au besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !