Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et réduire

Posté par miss-toumou (invité) 15-10-06 à 13:19

j'ai un devoir de math a rendre pour demain et j'ai un probleme
je dois developper et reduire ces expressions
s=9(-x+1)puissance de 2-4(2x+7)puissance de 2
et
t=-5(-3x+5)puissance de 2+9x-15


est-ce que quelqu'un peut m'aider???

Posté par
sabotage
re : developper et réduire 15-10-06 à 13:27

Bonjour,

Je suppose que tu dois utiliser les identités remarquables...

Pour S, développe
(-x+1)² = (1-x)² ==> (a-b)² = (a² - 2ab + b²)
(2x-7)² ==> (a+b)² = (a² + 2ab + b²)

Pour T, c'est pareil
(-3x+5)² = (5-3x)² ==> (a-b)² = (a² - 2ab + b²)

Posté par miss-toumou (invité)developper et réduire 15-10-06 à 13:31

merci sabotage pour ton aide méme si je n'est pa tout compris

Posté par
sabotage
re : developper et réduire 15-10-06 à 13:48

Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

Posté par miss-toumou (invité)developper et réduire 15-10-06 à 13:50

je vien de comprendre merci beaucoup!!!!

Posté par
sabotage
re : developper et réduire 15-10-06 à 13:52

S = 9(1-2x+x²) - 4(4x²+28x+49)
  = 9x² - 18x + 9 - 16x² - 112x - 196
  = -7x² - 130x - 187

T = -5(25-30x+9x²) + 9x-15
  = -45x² + 150x - 125 + 9x - 15
  = -45x² + 159x - 140

Posté par
sabotage
re : developper et réduire 15-10-06 à 13:52

Ok De rien !

Posté par miss-toumou (invité)developper et réduire 15-10-06 à 13:59

merci pour tout!!!!

Posté par
sabotage
re : developper et réduire 15-10-06 à 14:00

Posté par miss-toumou (invité)a propos des meme calcules 15-10-06 à 14:06

s=-7x puissance de 2-130x-187

t=-45x puissance de 2+159x-140on me demande d'ecrire s et t sous la forme d'un produit de deux facteurs du premier degrés

alor je ne comprend pas se qu'on me demande et je ne vois pa comment faire

Posté par
sabrinadu33
re : developper et réduire 15-10-06 à 15:56

PEUT ETRE KE TU DOIT REMPLACER 1nombre par-7x!!!

Posté par ricardo (invité)identités remarquables 16-10-06 à 09:46

je souhaiterais vérifier un exercice,j'ai un souci avec les parenthèses....;(5x-1)²- (3x+5)(x-3).....voici mon développement:25X²-2X5X X 1 +1-(3x²-9x+5x-15)=25x²-10x+1-3x²+9x-5x+15=22x²-6x+16.....est ce que c'est juste svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !