Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire et factoriser

Posté par john5 (invité) 21-02-05 à 19:49

bonjour à tous.J'ai un problème sur les développements, réductions,factorisations et je n'arrive pas à faire mon devoir maison.est-ce que ca serait possible que vous m'aideriez à résoudre ces énoncés svp?
A=(2x-10)(x+4)-(x+4)²
1)développer et réduire A
2)factoriser A
3)calculer A pour x=-9
4)résoudre l'équation A=0
merci beaucoup à tous de votre réponse
PS: si vous pouviez répondre ce soir svp merci....anais

Posté par
Sticky
re : développer et réduire et factoriser 21-02-05 à 19:54

1)A= 2x²+8x-10x-40-(x²+8x+16)
2) (x+4)[(2x-10)-(x+4)]
3) (2*-9-10)(-9+4)-(-9+4)²
4) (x+4)(x-14)
Si un produit de facteurs est nul c'est que l'un des facteurs au moins est nul

Je te laisse finir
Sauf erreur de ma part( ce qui est assez frequent je dois dire)

Sticky

Posté par matteoccitan (invité)réponse 23-02-05 à 16:07

il faut factoriser x+4
ce qui donne

(x+4)[(2x-10)-(x+4)]
=(x+4)(2x-10-x-4)
=(x-4)(x-14)
@++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !