Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et Réduire,Facrorisation

Posté par
Dorcask
26-12-16 à 17:13

Bonjour je voudrais de l'aide et la question est:

Développer et réduire l'expression si dessous

A=(x-3²)-(x-1) (x-2)

Factoriser l'expression:

B=(4x+1)-(4x+1) (7x-6)

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 17:14

Bonjour
t'es sur(e) d'avoir bien placé le carré ?

Posté par
Dorcask
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 17:23

Ah non je me suis trompée c'est (x-3)²

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 17:35

donc identité remarquable pour le début
puis double distributivité pour la suite
essaie au brouillon , recopie, je regarderai

Posté par
Dorcask
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 18:00

C'est bon je pense avoir finis la première partie;

(x-3)²=x²-2*3+3

(x-1) (x-2)=x*x-x*2+1*x-1*2=x²-2x+x-2

Ma grande sœur a vérifié la double distributivité.Si j'ai bon il faudra ensuite que je réduise l'expression.

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 18:04

le 1er est faux car manque un x et 3² ne fait pas 3
quant à ta grande soeur...il va falloir qu'elle revoit aussi la double distributivité....à revoir ! attention aux signes

Posté par
plvmpt
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 18:06

bonjour,

(x-3)² = (a-b)² =a²-2ab+b² =
x²-6x+9

(x-1) (x-2)=x*x-x*2+1*x-1*2=x²-2x+x-2   erreurs de signe
(x-1) (x-2)=x*x-x*2+1*x-1*2=x²-2x-x+2

(x²-6x+9)-(x²-3x+2) =

Posté par
Dorcask
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 18:06

D'accord merci je vais continuer les calculs

Posté par
Dorcask
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 18:28

En développant j'ai trouvée: (-8x)-11

Posté par
plvmpt
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 18:58

faux, erreur de signe, inutile de mettre entre ()

Posté par
Dorcask
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 19:09

oui je me suis corrigée et j'ai mis 3x+7

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et Réduire,Facrorisation 26-12-16 à 22:02

c'est mieux mais encore une erreur
vérifie toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !