Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer factoriser

Posté par
antho19
04-11-09 à 14:28

Bonjour j'ai plusieurs exercices de math à faire pour vendredi,je les ai tous fait mais je n'ai rien compris à celui la quelqu'un pourrait il m'aider svp

A=(2x-5)2-(x+2)(x-1)

Développer et réduire puis calculer A(5/2) et A(-1/3)

B=(6x-5)(2x-1)-(3x-1)2

Développer et réduire puis calculer B(-1/2) et B=(-2)

C=(6x-1)(6x+1)-(5x+2)2

Développer et réduire puis calculer C(-1) et C(1/6)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Développer factoriser 04-11-09 à 14:29

Bonjour,

Tu as fait quoi ?
Tu ne sais pas du tout développer ?

Rappel : Développer factoriser

Posté par
antho19
Développer factoriser 04-11-09 à 14:32

Si je sais développer mais dans l'exemple que vous m'avez montré il n'y a que deux parenthèse et dans l'exercice il y en à trois!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Développer factoriser 04-11-09 à 14:35

Tu commences par en faire 1 développement , puis tu fais le second

Posté par
antho19
Développer factoriser 04-11-09 à 15:02

Bon j'ai fait que le petit A sa à été un petit peu long

A=(2x-5)2(x+2)(x+1)
A=2x2+4x+5x-10-2x2+2x-5x+5
A=2x2+2x2+4x-5x-2x+5x-10+5
A=4x2+2x-15

Posté par
stella
re : Développer factoriser 04-11-09 à 15:06

Bonjour

A=(2x-5)2-(x+2)(x-1)
A = 4x2 - 20x + 25 - (x2 - x + 2x - 2)
A = 4x2 - 20x + 25 - (x2 + x - 2)
A = 4x2 - 20x + 25 - x2 - x + 2
A = 3x2 - 21x + 27

Posté par
antho19
Développer factoriser 04-11-09 à 15:22

B=(6x-5)(2x-1)-(3x-1)2
B=12x2+6x-10x+5-18x2-6x-15x+5
B=12x2+18x2-6x+10x-6x-15x-5+5
B=30x2-5x-10

Posté par
antho19
Développer factoriser 04-11-09 à 15:24

Merci Stella pouvez vous me dire si le B est juste svp

Posté par
stella
re : Développer factoriser 04-11-09 à 15:29

B=(6x-5)(2x-1)-(3x-1)2
B = 12x2 - 6x - 10x + 5 - (9x2 - 6x + 1)
B = 12x2 - 16x + 5 - 9x2 + 6x - 1
B = 3x2 - 10x + 4

Posté par
antho19
Développer factoriser 04-11-09 à 15:49

Désolé mais pouvez vous aussi corrigez le C svp
C=(6x-1)(6x+1)-(5x+2)2
C=36x2-1x-(25x2-20x+4)
C=36x2-1x+25x2-20x-4
C=11x2-21x-4

Posté par
stella
re : Développer factoriser 04-11-09 à 15:54

C=(6x-1)(6x+1)-(5x+2)2
C = 36x2 + 6x - 6x - 1 -(25x2 + 20x + 4)
C = 36x2 - 1 - 25x2 - 20x - 4
C = 11x2 - 20x - 5

Posté par
antho19
Développer factoriser 04-11-09 à 15:59

merci beaucoup !!!!:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !