Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer, factoriser

Posté par
luciemaths
06-03-15 à 14:24

Bonjour, je bloque sur cette exercice de mon dm,
Il faut développer D puis le factoriser

D=(x+2)(3x-2)-(x+2) au carré

Quelqu'un pourait m'aider s'il vous plaît ? je comprend rien... Merci

Posté par
Priam
re : Développer, factoriser 06-03-15 à 14:31

Développer. Utilise ces formules
(a + b)(c + d) = a(c + d) + b(c + d) = ac + ad + bc + bd .
(a + b)² = a² + 2ab + b² .
Factoriser. Le facteur commun est apparent.

Posté par
luciemaths
re : Développer, factoriser 06-03-15 à 14:33

Oui c'est ce qu'il y a dans mon cours mais a chaque fois que je refais le calcul, la réponse n'est jamais la même...

Posté par
Priam
re : Développer, factoriser 06-03-15 à 14:50

Montre comment tu fais le calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !