Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par juelz (invité)bonjour! calcul développer factoriser réduire une expression 10-09-06 à 15:48

est-ce que qqn pourait m'aider sur ce calcul car je n'arive pas a developper ce résultat?:

A=-3(5-2a)²

merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

développer factoriser

Posté par juelz (invité) 10-09-06 à 15:50

bonjour! calcul développer factoriser réduire une expression
profil de juelzposté par : juelz
est-ce que qqn pourait m'aider sur ce calcul car je n'arive pas a developper ce résultat?:

A=-3(5-2a)²

merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer factoriser 10-09-06 à 15:53

Bonjour,

-3(5-2a)²=-3(4a²-20a+25)=...

Posté par juelz (invité)développer factoriser 10-09-06 à 16:00

jvoudrais avoir une correction de mon entrainement merci!

B=4(a+2)²-(2a-1)(2a+1)

C=5(2a-3)²

D=2(3a-1)(3a+1)


ce sont des calculs dont j'aimerai avoir une correction simple merci
mon adresse e-mail: ***
ou sinon postez moi la corection sur le site merci

edit T_P

Posté par juelz (invité)développer factoriser 10-09-06 à 16:01

merci tom pascal pr l'aide!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer factoriser 10-09-06 à 16:02

Merci de lire la FAQ du forum juelz.

Ce serait surement plus bénéfique si tu postais ici tes propositions sur ces exercices d'entrainement afin nous te les confirmions ou corrigions si besoin, plutôt que de demander à recevoir les corrections...

Posté par fotso89 (invité)aide moi 10-09-06 à 21:16

On considère l'expression : E = 3x+11.-4 Développer et Factoriser E.

Posté par fotso89 (invité)re : développer factoriser 10-09-06 à 21:23

3X+1[sup][/sup]-4
Développer et Factoriser E.

Posté par
jacqlouis
re : développer factoriser 11-09-06 à 14:50

    Bonjour Fotso. Tu ne dois pas t'infiltrer dans ce topic de Juelz , et si tu veux poser une question, tu ouvres un nouveau topic, à ton nom, avec un titre qui ait du sens . Profite-s-en pour lre les recommandations, et la foire aux questions...
    Et puis rappelle toi que ce n'est pas un site où quelqu'un va faire tes devoirs ! Tu nous montres ce que tu as fait, et où tu est bloqué, et on te répondra.   J-L

Posté par yoyo59 (invité)devoir de maths 11-09-06 à 18:01

bonjour j'aimerais que vous m'aidiez pour démontrer que a²=2b²     merci

Posté par
jacqlouis
re : développer factoriser 11-09-06 à 18:51

    Pour Yoyo. Ici c'est le topic de Juelz, avec le titre qu'il a choisi.
Je viens de dire à Fotso qu'il ne devait pas s'infiltrer ici... Et toi, tu fais pareil!... Un peu pénible !

Démontrer  a² = 2b² ?... il n'y a rien à démontrer . Je ne connais ni a ni b !  Je ne sais pas ce que tu veux savoir ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !