Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper les expressions

Posté par Merlin (invité) 16-11-05 à 19:42

Bonsoir à tous !!
Pour terminer mes exercices j'ai trois expressions à developper voilà ce que j'ai trouvé

H=(2+a)(2-a)=(2x2)+(2xa)+(ax2)+ax(-a))=4+2a+2a-a au carré

I=(7x+3)(x-5)=7xX+7x(-5)+3xX+3x(-5)=7X+(-35X)+3X+(-15)=7x+(-32X)+(-15)
7x-32x-15

J=(2-b)(3b+12)= 2x3b+2x12+bx3b+bx12=6b+24+3b+12b

Pouvez vous me dire si c'est juste ou à quel endroit je me suis trompé!!

merci !!

Posté par Merlin (invité)rectificatif 16-11-05 à 19:45

[sup][/sup]Bonsoir à tous !!
Pour terminer mes exercices j'ai trois expressions à developper voilà ce que j'ai trouvé

H=(2+a)(2-a)=(2x2)+(2xa)+(ax2)+ax(-a))=4+2a+2a-a au carré

I=(7x+3)(x-5)=7xX+7x(-5)+3xX+3x(-5)=7Xau carré+(-35X)+3X+(-15)=7X au carré+(-32X)+(-15)
7Xau carré-32x-15

J=(2-b)(3b+12)= 2x3b+2x12+bx3b+bx12=6b+24+3bau carré+12b

Pouvez vous me dire si c'est juste ou à quel endroit je me suis trompé!!

merci !!

Posté par
bombie
re : Developper les expressions 16-11-05 à 19:51

bonjour

je suis navree mais tu t es trompe
poue le H
H=4+2a-2a-a carr
pour le J
J = 2x3b+2x12-bx3b-12b= 24-6b-3b carr
pour le I c est pas clair peux tu reecrire l expression

Posté par Merlin (invité)rre!!! 16-11-05 à 20:15

I=(7X+3)  (X-5)  =7X x X + 7X x (-5) + 3 x X + 3 x (-5) = 7X au carré +  (-35X)  +  3X + (-15X ) =

J'espere que c'est plus lisible !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Developper les expressions 16-11-05 à 20:30

bonjour,

à titre indicatif, la multiplication se note * et la lettre x se note ... x.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !