Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer puis factoriser

Posté par
nikki64
22-04-14 à 09:34

Bonjour

j'ai une nouvelle série de factos
je voudrais savoir si c'est juste

merci pour votre aide

développer puis factoriser

f(x)=36x²+48x+16-(6x+4)(3x-1)
g(x)=9x²-42x+49-(2x-3)²
h(x)=(8x+1)(3x-7)-(8x+1)²
j(x)=(5x-2)(3x-7)+9x²-49
k(x)=25x²-36-(3x+7)(5x-6)

ce que j'ai fait :

f(x)=36x²+48x+16-(6x+4)(3x-1)
f(x)=36x²+48x+16-(18x²-6x+12x-4)
f(x)=36x²+48x+16-18x²+6x-12x+4
f(x)=18x²+42x+20

f(x)=36x²+48x+16-(6x+4)(3x-1)
f(x)=(6x+4)²((6x+4)-(3x-1))
f(x)=(6x+4)(6x+4-3x+1)
f(x)=(6x+4)(3x+5)

g(x)=9x²-42x+49-(2x-3)²
g(x)=9x²-42x+49-(2x-3)(2x-3)
g(x)=9x²-42x+49-(4x²-6x-6x+9)
g(x)=9x²-42x+49-4x²+6x+6x-9
g(x)=5x²-30x+40

g(x)=9x²-42x+49-(2x-3)²
g(x)=(3x-7)²-(2x-3)²
g(x)=(3x-7-2x+3)(3x-7+2x-3)
g(x)=(x-4)(5x-10)

h(x)=(8x+1)(3x-7)-(8x+1)²
h(x)=24x²-56x+3x-7-(8x+1)(8x+1)
h(x)=24x²-56x+3x-7-64x²-8x-8x-1
h(x)=-40x²-69x-8

h(x)=(8x+1)(3x-7)-(8x+1)²
h(x)=(8x+1)((3x-7)-(8x+1))
h(x)=(8x+1)(3x-7-8x-1)
h(x)=(8x+1)(-5x-8)

j(x)=(5x-2)(3x-7)+9x²-49
j(x)=15x²-35x-6x+14+9x²-49
j(x)=24x²-41x-35

j(x)=(5x-2)(3x-7)+9x²-49
j(x)=(5x-2)(3x-7)+(3x)²-7²
j(x)=(5x-2)(3x-7)+(3x+7)(3x-7)
j(x)=(3x-7)(5x-2+3x+7)
j(x)=(3x-7)(8x+5)

k(x)=25x²-36-(3x+7)(5x-6)
k(x)=25x²-36-(15x²-18x+35x-42)
k(x)=25x²-36-15x²+18x-35x+42
k(x)=10x²-17x+6

k(x)=25x²-36-(3x+7)(5x-6)
k(x)=(5x)²-6²-(3x+7)(5x-6)
k(x)=(5x+6)(5x-6)-(3x+7)(5x-6)
k(x)=(5x-6)(5x+6-3x-7)
k(x)=(5x-6)(2x-1)

merci pour votre aide (j'ai toujours peur de me tromper dans les signes)

Posté par
nikki64
re 22-04-14 à 12:42

bonjour

personne pour me dire si c'est juste ?

merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : développer puis factoriser 22-04-14 à 13:49

bonour,

si mais perso je trouve que c'est fastidieux  à lire, je t'ai dit l'autre jour de ne mettre que les résultats de dev et de la facto, on reprend tt si il y a des erreurs,

Posté par
plvmpt
re : développer puis factoriser 22-04-14 à 13:54

tu fais du bon travail c'est très bien, je regarde, comme dit + haut c'est un peu long....

Posté par
plvmpt
re : développer puis factoriser 22-04-14 à 13:54

g(x)=(x-4)(5x-10)

on peut finir

5(x-4)(x-2)

Posté par
plvmpt
re : développer puis factoriser 22-04-14 à 13:56

ok,

Posté par
nikki64
re 22-04-14 à 14:28

merci

oui pour le g effectivement j'oublie quand il y a 2x que l'on peut finir
5(x-4)(x-2)

et sinon tout le reste est juste ?

Posté par
plvmpt
re : développer puis factoriser 22-04-14 à 14:28

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !