Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer puis reduire les expression.

Posté par
emmalmonnier
03-01-15 à 17:14

Bonjour je voudrai savoir si vous pourriez m'aider.
J'ai un exercice que je ne comprend pas du tout,

Ex: développer puis réduire les expression suivantes.

A= (3+x)(3-x)-(2x+1)au carré.
B= (3x-4)au carré+(2x+5)(2x-5)

Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : développer puis reduire les expression. 03-01-15 à 17:23

Pour développer un carré :  (a + b)² = a² + 2ab + b² .
Pour développer un produit de facteurs :
(a + b)(c + d) = a(c + d) + b(c + d) = ac + ad + bc + bd .

Posté par
Priam
re : développer puis reduire les expression. 03-01-15 à 17:25

Il y a une autre identité remarquable qui te sera utile :  a² - b² = (a + b)(a - b) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !