Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

développer puis simplifier les expressions

Posté par
lea57
17-12-12 à 18:48

bonsoir. pourriez vous venir à mon aide.
10+4*(x-1)
=10+4*x-10*1
=14x-10
=4x



2*(x+2)+3(3+x)
=2*x+2*2+3*3-3*x

là je ne sais pas

Posté par
ManonMacdo
re : développer puis simplifier les expressions 17-12-12 à 18:51

je pense qu'il faut distribuer comme ceci:
=2x + 4 + 9 +3x
=5x + 13

Posté par
plvmpt
re : développer puis simplifier les expressions 17-12-12 à 18:57

bonsoir,

10+4*(x-1)
=10+4*x-10*1
=14x-10
=4x  faux

10+4x-4 =

10+ (4*x -1*4) =

10+4x-4 =

4x+6,

on ne mélange pas les chiffres avec x et les chiffres sans x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !