Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper reduire des expressions

Posté par
cosette6215
14-09-14 à 10:18

bonjour

pouvez vous m'aider
A=3*(5x²+4x-1)-x²(x+5)

B= (2x+3)(2x-4)+2x[3x-(x+2)]

Posté par
plvmpt
re : developper reduire des expressions 14-09-14 à 10:23

bonjour,

tu sais pas dev ?

(3*5x² + 3*4x + 3*-1) - ( x²*x +5*x²) = .........

Posté par
cosette6215
developper et reduire 14-09-14 à 10:43

A= 3x(5x²+4x-1)-x²(x+5)
A= 3x*5x²+3x*4x-3x*1-x²*x+x²*5
A= 5x²+22x-1

Posté par
plvmpt
re : developper reduire des expressions 14-09-14 à 10:57

faux,

si j'ai mis des () c'est pas pour faire beau

(3*5x² + 3*4x + 3*-1) - ( x²*x +5*x²) =
(15x²+12x-3)-(x^3+5x²) =
enleve les (),
reduis

Posté par
cosette6215
developper reduire 14-09-14 à 11:25

desole je me suis trompe dans l'énoncé
A= 3x(5x²+4x-1)-x²(x+5)

Posté par
plvmpt
re : developper reduire des expressions 14-09-14 à 11:28

(3x*5x² + 3x*4x + 3x*-1) - ( x²*x +5*x²)=

(3*5x² + 3x*4x + 3x*-1) - ( x²*x +5*x²) =
(15x^3+12x²-3x)-(x^3+5x²) =
enleve les (),
reduis

Posté par
cosette6215
re : developper reduire des expressions 14-09-14 à 11:52

Pourquoi avoir enlever le x dans 3x*5x

Posté par
plvmpt
re : developper reduire des expressions 14-09-14 à 11:54

parce que tu t'es trompée et que j'ai repris mon post

de toi meme tu n'aurais pas du poser la ? surtout que 15x^3 est juste

(3x*5x² + 3x*4x + 3x*-1) - ( x²*x +5*x²) =
(15x^3+12x²-3x)-(x^3+5x²) =

Posté par
cosette6215
re : developper reduire des expressions 15-09-14 à 11:29

A= 3x(5x²+4x-1)-x²(x+5)
A= 15xpuissance 3+12x²-3x-xpuissance"+5x²
A= 14xpuissance"+17x²-3x

B= (2x+3)(2x-4)+2x[3x-(x+2)]
B= 4x²-8x+6x-12+2x[3x-x+2]
B= 4x²-8x+6x-12+2x[2x+2]
B= 4x²-8x+6x-12+4x²+4x
B= 8x²+2x-12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !