Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer,réduire et ordonner

Posté par
wannice
28-09-10 à 17:16

bonjour j'ai un exercice et j'ai un peu de mal a le faire , j'aurait besoin d'aide s'il vous plait .
voici l'énoncer :développer,réduire et ordonner .

A=5x (2x-y)-2y(x-5y)              a coriger
A=5x*2x-5x*y+2y*x-2y*5y
A= 10x-5xy+2yx-10y
A=10x-8xy-10y


B=-3x(x-2) + (-5x+7)-(4x-3)

C=(2x-3)(x+3)-7x2(2x-5)

D= (3x+1)(5-4x)+2x+3)(6x-2)

merci de me donner des indication .

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 17:23

Bonjour,

Pour la A

A=5x (2x-y)-2y(x-5y)              a coriger
A=5x*2x-5x*y-2y*x+2y*5y
A= 10x²-5xy-2yx+10y²
A=10x²-7xy+10y²


Pour la B

B=-3*x^2-3*x+10

Pour la C

37*x^2+3*x-9-14*x^3

Pour la D

25*x-1

A toi de faire le détail des calculs et dis moi si tu trouve pareil.

Vive les maths !!

Picasso

Pour la D

Posté par
Laje
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 17:23

A)
terme de gauche
il est où 10x²

terme de droite
idem pour les " + 10y² " ...

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 17:29

ok je fais ca sa et on compare

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 17:47

pour le :
B=12x-(-27)+(-9)
C= je sais pas si y faut distribuer avec "7x2" ou calculer entre les prentheses
D= idem j'aurait besoin d'une indication


ps: pour vous sa vous semble tout simple a calculer pour d'autre non

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 17:52

Pour la B:

B=-3x(x-2) + (-5x+7)-(4x-3)
B = -3x*x-3x*(-2)+(-5x+7-4x+3)
B = -3x²+6x-9x+10
B = -3x²-3x+10

Ouf j'ai cru que je m'étais trompé mais non. Dis moi si tu as des problèmes pour celle la.

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 17:57

oui exact tu a bon et pou la C on distribue avec 7x2?

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:00

Pour la C:

Il faut que tu fasse la même chose.

(2x-3)(x+3)-7x²(2x-5)
=2x²+6x-3x-9-14x^3+35x²
= -14x^3+37x²+3x-9

Voila j'espère que je t'aurais aider et n'oublie vive les maths !!

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:06

merci PICASSO pour ton aide
et le ca veut dire quoi?

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:08

x^3 veut dire x a la puissance 3

x^3=x3

Voila si tu veux de plus ample renseignement n'hésite pas à me contacter.

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:17

ok donc 33=33

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:19

Oui et 3^3 = ?

Je suis pas sur que tu es bien compris les développements.

Fais celui la (je suis méchant mais c'est pour ton bien )

x²(3x+6)-(8x+9)(3x-4)(4x-7)

Si tu fais juste je te laisser tranquille. :D

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:27

ok je vais le faire laisse moi le temps

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:34

j'ai trouver qu s'est egale a 7x2

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:38

Euh tu as du te tromper, ce n'est pas possible d'avoir que du carré, il y a forcement du cube.

Fais ton calcul en mettant toutes les étapes et je te corrigerais.

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:42

ok chef  sa arrive

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 18:56

x2*3+x2*32-x2+8x-x2+9+x2*3x-x2*4x-x2*7

3x2+3x2-8x2-9x2+3x2-4x2-4x2-7x2

6x2-1x2+1x2-3x2

5x2+2x2

7x2

Posté par
Picasso
re : développer,réduire et ordonner 28-09-10 à 19:19

x²(3x+6)-(8x+9)(3x-4)(4x-7)

x^2*3x+x²*6-(8x*3x-4*8x+9*3x)(4x-7)



Quand tu as (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd.

Je crois que utilise mal les formules. Regarde ton cours et fais la suite

Posté par
wannice
re : développer,réduire et ordonner 29-09-10 à 15:51

ha ok s'est bon je vais me debrouillait merci grace a toi picasso j'ai compris.
;););););););););)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !