Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper reduire factoriser

Posté par
Ray750
28-01-18 à 18:35

Bjr
On donne:
A=(2x-3)(5-x)+(2x-3)2
Developper et reduire A
Factoriser A
Résoudre l'équation :
(2x-3)(x+2)=0

Mrc à l'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Developper reduire factoriser 28-01-18 à 18:38

attention : pas de langage sms

si tu avais lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci...tu aurais vu que tu avais oublié le point 4

Posté par
ArthurThenon
re : Developper reduire factoriser 29-01-18 à 22:33

Bonjour,

tu sais développer (1+2)(3+4) ? Si ce n'est pas le cas, revois ton cours sur le développement.
Tu sais résoudre 2(x-3)=0 ? Si ce n'est pas le cas, revois ton cours sur les équations.

Posté par
Sylow
re : Developper reduire factoriser 30-01-18 à 06:49

Bonjour Ray,

Tu dois nous dire ce que tu as essayé de faire et où tu bloques pour que nous puissions t'aider.

Posté par
Sinistoor
re : Developper reduire factoriser 30-01-18 à 23:50

Bonsoir,
Je rejoins les autres sur le fait qu'il est difficile de t'expliquer si on ne sait pas où tu bloques cependant reprenons la distributivité et la double distributivité:

1)a*(b+c)=a*b+a*c
2)(a+b)(c+d)=a*(c+d)+b*(c+d)=a*c+a*d+b*c+b*d

maintenant il ne te reste plus qu'à developper d'abord (2x-3)(5-x)  à l'aide de 2) et après developper (2x-3)2  à l'aide de 1)

pour la factorisation tu as 2 atouts dans ta manche:

1) tu parviens à reconnaitre un identité remarquable
2)tu reprends 1) (la dristributivité) "à l'envers" et tu cherches une valeur a commune tel que:
a*b+a*c=a*(b+c)

Enfin resoudre (un nombre1)*(un nombre2)=0
si tu connais bien ou pas tes tables de multiplication cela veut dire qu'au moins l'un des 2 nombres vaut zéro:

au final cela revient à résoudre les équations suivantes:

2x-3 =0
x+2 =0

et maintenant au boulot
Ps: il est normal que tu trouves deux solution à l'équation (2x-3)(x+2)=0  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !