Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper/reduire/verification....

Posté par C4 (invité) 04-03-04 à 21:56

Bonjour j'ai un petit probleme avec d/r/v voici ce que je dois developer  et reduire :

_P(x)=(-4x+1)(2x-3)²

je dois ensuite verifier  avec P(-1) je sais que je dois changer les x par -1 mais apres je dois faire deux calculs pour voir si les deux resultats sont identique (ce que je n arrive pas a faire)

A part :

Quand j'ai une reponse comme celle ci : (-4x+1)4x²+12x+9
ou ce trouve la priorité? Dois je simplement multiplie la parenthese par 4x² ou par tous les autres nombres?

Quand j'ai 10puissance 4 combien de zero je dois ajouter a 10 ? est ce que 10 000 est la reponse exacte?(je me suis compliquer la tache en m embrouillant...)

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

Posté par
Océane Webmaster
re : Developper/reduire/verification.... 05-03-04 à 08:21

Bonjour C4


P(x)=(-4x+1)(2x-3)²

Tu développes déjà (2x - 3)² :
P(x) = (-4x+1)(2x-3)²
P(x) = (-4x + 1)(4x² - 12x + 9)
P(x) = -16x3 + 48x² - 36x + 4x² - 12x + 9
P(x) = -16x3 + 52x² - 48x + 9


Vérification :
Si on prend
P(x) = (-4x+1)(2x-3)²
alors :
P(-1) = (-4 × (-1) + 1)(2 × (-1) - 3)²
P(-1) = (4 + 1)(-2 - 3)²
P(-1) = 5 × (-5)²
P(-1) = 5 × 25
P(-1) = 125


Si on prend
P(x) = -16x3 + 52x² - 48x + 9
alors
P(-1) = -16×(-1)3 + 52×(-1)² -48×(-1) +9
P(-1) = -16×(-1) + 52×1 - 48×(-1) + 9
P(-1) = 16 + 52 + 48 + 9
P(-1) = 125

Et on obtient bien le même résultat.
A toi de tout refaire afin de t'entraîner et de comprendre




---- Quand tu as : (-4x+1)4x²+12x+9
Tu dois simplement multiplier la parenthèse par 4x²
c'est-à-dire :

(-4x + 1)4x² + 12x + 9
= (-4x) × 4x² + 1 × 4x² + 12 x + 9


---- Quand j'ai 104 combien de zero je dois ajouter à
10 ?
En fait la puissance (positive ici) indique le nombre de zéos que tu
dois placer après le 1. Donc ici 4.
10 000 est donc la bonne réponse.



Bon courage pour la suite ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !