Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper, règle de la double distributivitée

Posté par
MaximilienLIX
01-09-14 à 19:37

Bonjour j'aimerai être sûr de quelque chose

Si j'ai ceci 2(x+6)(x+2)

je fais d'abord x*x + x*2 et 6*x+6*2

ce qui me donne x2+8x+12

Mais du coup le multiplie l'ensemble par le deux ?

Posté par
plvmpt
re : Developper, règle de la double distributivitée 01-09-14 à 19:42

bonjour,

2 solutions, soit comme tu as fait, maintenant tu multiplies ton resultat par 2

soit tu fais 2(x+6)(x+2)
(2*x + 2*6)(x+2) =
(2x+12)(x+2) =

tu dois trouver 2 resultats identiques pour les 2manieres

Posté par
alb12
re : Developper, règle de la double distributivitée 01-09-14 à 22:05

salut,

2\times\Box\times\triangle\;\text{n'est pas égal à}\;2\times\Box\times2\times\triangle

2\times(\Box+\triangle)\;\text{est égal à}\;2\times\Box+2\times\triangle

Posté par
jeveuxbientaider
re : Developper, règle de la double distributivitée 01-09-14 à 22:15

Bonsoir,

Il me semble que  alb12 en voulant t'aider t'embrouilles plutôt qu'autre chose

Comme a * b * c = a * (b * c) = (a * b) * c , tu as le droit de dire que

2(x+6)(x+2) = 2 [ (x+6)(x+2) ] = 2 ( x² + 8x + 12) puisque tu as bien trouvé que  (x+6)(x+2) = x² + 8x + 12

Donc 2(x+6)(x+2) =  2 ( x² + 8x + 12) .... je te laisse finir !

Tu aurais pu faire aussi 2(x+6)(x+2) = [2 (x+6) ] (x+2) = (2x +12) (x +2) = ...

Et dans les 2 cas tu devrais  trouver la même réponse !

Posté par
alb12
re : Developper, règle de la double distributivitée 02-09-14 à 08:38

c'est possible

Posté par
plvmpt
re : Developper, règle de la double distributivitée 02-09-14 à 10:59

bonjour,

2 solutions, soit comme tu as fait, maintenant tu multiplies ton resultat par 2

soit tu fais 2(x+6)(x+2)
(2*x + 2*6)(x+2) =
(2x+12)(x+2) =

tu dois trouver 2 resultats identiques pour les 2manieres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !