Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

developper sos

Posté par pattrice (invité) 15-01-04 à 14:12

bonjours,


mon probleme avait deja ete poste mais j'ai fais une erreur en l'ecrivant:
Calculer judicieusement en indiquant les differentes etapes.

7x17-6x17+19x17=

27x89=

Posté par (invité)re : developper sos 15-01-04 à 14:17

il faut mettre 17 en facteur:
17(7-6+19)
=17*20=340

27*89=(30-3)*(90-1)
=90*30-3*90-30+3
=2700-270+-27
=2403



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !