Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer une expression.

Posté par
juju2913
21-03-15 à 11:50

Bonjour, je ne sais plus comment développer une expression de ce genre :
A= (4x+3)2-(x-5)2

Les ''2" correspondent à des carrées.
À vrai dire ce sont ces carrées qui me gêne.

Posté par
gbstsulp
re : Développer une expression. 21-03-15 à 12:01

utilise les identités remarquables
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par
juju2913
re : Développer une expression. 21-03-15 à 12:20

C'est pour factoriser, sauf que je veux développer..

Posté par
gbstsulp
re : Développer une expression. 21-03-15 à 12:24

(4x+3)²=(4x)²+2(4x)(3)+(3)²=16x²+24x+9

Posté par
juju2913
re : Développer une expression. 21-03-15 à 12:43

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !