Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper une expression et la factoriser

Posté par carpiste (invité) 23-01-05 à 09:08

A=(3x2+1)(6x-9)-(2x-3)2
je trouve A= 14x2-9x-18
factoriser je trouve A=14x2-9(3x-2)je ne suis pas sûr du resultat ? merci

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Racines carrés 23-01-05 à 09:20

le devellopement est faux

A=(3x^2+1)(6x-9)-(2x-3)^2
A=18x^3-27x^2+6x-9-(4x^2-12x+9)
A=18x^3-27x^2+6x-9-4x^2+12x-9
A=18x^3-31x^2+18x-18



*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)devellopement 23-01-05 à 10:07

ce n'est pas 3x2mais 3x excuse moi

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)devellopement et factorisation 23-01-05 à 10:21

je dois developper A=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)2je trouve 14x2-9x-18 et pour la factoriation A=14x-27x-18 si quelqu'un peux me confirmer merci

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)renseignement sur une écriture 23-01-05 à 10:33

lorsque j'ai un signe moins devant 2 divisé par 3 faut-il considerer le signe moins devant le numérateur et le dénominateur merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 23-01-05 à 10:40

Salut,

Si tu pouvait eviter le multi post ce serait sympa parce que les correcteurs ne sont pas des machines
merci.

Ton devellopement est juste.

Je te redemande de nouveau quelle est ton expression?

est-ce:
1) \frac{\sqrt{2}}{3}
ou
2)\sqrt{\frac{2}{3}}

A+

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 23-01-05 à 10:50

Bien sur les deux expressions avec un signe moins!

Je te montre pour la premiere:

14\times (-\frac{\sqrt{2}}{3})^2-(9(-\frac{\sqrt{2}}{3})-18
14\times \frac{2}{9}+9\times \frac{\sqrt{2}}{3}-18
\frac{28}{9}-18+3\sqrt{2}
\frac{28-162}{9}+3\sqrt{2}
3\sqrt{2}-\frac{134}{9}

Sauf distraction



*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)excuses de carpiste 23-01-05 à 11:05

Je debute j'ai effectivement fait de mauvaises manip
encore toutes mes excuses

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : developper une expression et la factoriser 23-01-05 à 12:50

carpiste, merci de respecter les quelques règles du firum :
un topic = un exercice
Et merci de te créer un topic pour poser tes questions (ne poste pas à la fin d'un topic qui n'est aps le tien).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !