Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dévelppements et factorisations

Posté par
Matheux08
16-06-14 à 13:27

Bonjour à tous et toutes
Quelqu'un pourrait il regarder si les réponses à cet exercice sont correctes ?

[b]a) Développer les expressions
b) factoriser
[/b]
A=(2x+5)²+(2x+5)(x+1)
a)A=6x²+27x+30
b)A=(2x+5)(3X+6)

B= (x+4)(7+2x)+(7+2x)²
a)B=6x²+43x+77
b)B=(7+2x)(3x+11)

C=(5x+7)²-(3x+4)(7+5x)
a)C=10x²+29x+21
b)C=(5x+7)(2x+3)

D=(x+1)(-2x-3)-(x+1)²
a)D=-4x²-7x-4
b)D=(x+1)(-3x-4)

E= (x+2)²-(-3x-2)(x+2)
a)E=4x²+12x+8
b)E=(x+2)(4x+4)


Merci pour votre aide

Posté par
Magicremi
re : Dévelppements et factorisations 16-06-14 à 13:42

Pour les factorisations, utilise ceci: http://www.wolframalpha.com/
écris "factorise (2x+5)²+(2x+5)(x+1)" ou n'importe quelle autre fonction, et hop, le résultat apparait  
le site est en anglais mais pour ton probleme, ca ne devrait pas poser de soucis.

Posté par
Orodoth
re : Dévelppements et factorisations 16-06-14 à 13:51

Bonjour,

Toutes tes réponses sont correctes sauf la D) a): c'est -3x²-7x-4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !