Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Déveoppement factorisatioon

Posté par Paupy92 (invité) 29-01-05 à 11:04

Salut, j'ai un exercice de maths pour lundi ou on me demande de développer et réduire une expression et ensuite ed la factoriser, et malheureusemen je m'embrouille impeu ds mes calcul lol.
l'expression est:
D = (2x-3)²+(2x-3)(5x+1)
il faut développer et réduire cet expression et ensuite la factoriser. J'ai tout de même une kestion kan il fo factoriser on utilise l'expression de base ou le résultat réduit.
Merci

Posté par tipiou81986 (invité)c pa dur, je vais t aider 29-01-05 à 11:24

Développement :

(2x-3)²+(2x-3)(5x+1)
= 4x²-12x+9+10x²+2x-15x-3
= 14x²-25x+6

Factorisation :

= (2x-3)((2x-3)+(5x+1))
= (2x-3)(7x-2)

Voilà, si tu as un pb dis le moi, je pourais peut être t'aider.
Pour cet exo je suis sur qu'il est juste, t'inkiète pa (je sor d'1 bac S)

A+

Aurélie

Posté par Paupy92 (invité)Merci 29-01-05 à 11:37

Lol ok merci je doute pa kil soi juste alor bac S sa sra pa pr moi je pense ^o) lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !