Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
cocojuju1999
Dérivabilité et continuté 13-11-16 à 18:58

Bonjour, j'ai besoin d'un peu d'aide
f'(x)= -4x^3+6x^2+3
Il faut justifier que l'équation f'(x)=0 admet une unique solution Alpha sur R    Comment on fait ?

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : Dérivabilité et continuté 13-11-16 à 19:03

dérive ta fonction
étudie le signe de sa dérivée, et donc les variations de ta fonction
mets y les valeurs intéressantes et un bon coup du théorème des valeurs intermédiaires

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivabilité et continuté 13-11-16 à 19:03

Bonsoir
tu peux étudier les variations de f'
pour cela, dérive f'

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

Dévivabilité

Posté par
cocojuju1999
15-11-16 à 07:02

f(x)=-x^4+2x^3+3x+1
On doit étudier les variations de f sur R
Comment on fait sachant que si on dérive la fonction cela donner un polygone de degré trois

Posté par
Cherchell
re : Dévivabilité 15-11-16 à 08:15

Tu as dû précédemment étudier la fonction g(x) = - 4 x 3 + 6 x 2 + 3
et tu as dû déterminer son signe. Comme par hasard f ' (x) = g(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !