Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoiiir de Math !!

Posté par
miim
08-02-09 à 17:57

Bonjour,
Voila je voulez vous demander de l'aide pour mon devoir de math qui est assez dure et ou je ne comprend rien au problème . merci d'avance

Probleme
I) Voici les rémunérations mensuelles nettes moyennes en euros en France selon la catégorie socioprofesionelle et le sexe en 2004(secteurs privé semi-publi)

Satut           Ensemble    Hommes     Femmes

Cadres            3783      4025        3112

Professions    
intermédiaires   1934       2028        1786

Employés         1318       1365        1303

Ouvriers         1390       1420        1282

Moyennes         1903       2036        1654


a) En sipposant qu'il y ait la moitié d'Hommes et de femmes parmi les acdres, quel serait le salaire moyen de l'ensemble de cette catégorie socioprofesionelle? En déduire que les hommes sont plus nombreux parmi les cadres

b) En comparant de la mëme façon le salaire moyen de l'ensemble d'une catégorie par rapport aux salaires moyens des hommes et des femmes , déterminer les catégories où les hommes sont plus nombreux que les femmes .

c) Calculer la moyenne simple des rénuérations des quatre catégorie profesionelles pour les hommes.Comparer le résultat obtenu avec la moyenne données dans la derniére ligne. Donner une explication

d) Quelles sont les informations manquantes pour permettre de retrouver les valeurs de la derniére ligne à partir des données des quatre premiéres lignes du tableau ?


II) Loto
*****************************

merci

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses.

Posté par
alaknanda
re : Devoiiir de Math !! 08-02-09 à 18:10

pour l'exo 1

a)
(4025+3112)/2=3568.2
3568.2 < 3783  donc il y a plus d'homme

b)
Fais la meme chose dans les autre categories

c)
moyenne=(addition tous les salaire) / (nombre de categorie)

Donne tes resultats et on te dira si c est ok !

Posté par
miim
re : Devoiiir de Math !! 18-02-09 à 17:47

bonjour ,

pour le b) j'ai fait tous  cela fait donc
b) (2028+1786)/2= 1907
1907<1934 donc il y a plus d'homme

(1365+1303)/2=1334
1334<1318 = il y a moins d'homme

(1420+1282)/2= 1351
1351<1390 il y a plus d'homme

(2036+1654)/2= 1845
1845<1903 il y a plus d'homme

Mais pour le c) c'est le quelle le  salaire et les catégorie :s

merci

Posté par
miim
re : Devoiiir de Math !! 21-02-09 à 21:25

Est ce que y'a quelqun qui peut m'aider ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !