Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par
ClemM
26-11-06 à 12:42

Bonjour,
J'ai terminé les calculs de l'exercice 1 de mon devoir !
Pouvez vous verifier si ils sont exacts ?

1)
A=4*(-5)²-3*(-5)+2
A=4*25-(-15)+2
A=100+17+2
A=117

2)
A=4*(2/3)²-3*2/3+2
A=4*4/9-3*2/3+2
A=16/9-6/3+2
A=16/9-18/9+2
A=-2/9+2
A=-2/9+18/9
A=16/9

3)
A=4*(-3/4)²-3*(-3/4)+2
A=36/16+9/4+2
A=36/16+36/16+2
A=72/16+32/16
A=104/16
A=13/2

4)
A=4*(-V5)²-3*(-V5)+2
A=4*(-V5)*(-V5)-3*(-V5)+2
A=4*5-3*(-V5)+2
A=20-3(-V5)+2

A=4*(5V2)²-3*5V2+2
A=200-15V2+2
A=200-17V2
Merci!

Posté par
nomis
re : devoir 26-11-06 à 12:56

1) 2) 3) c'est bon,
le 4) je vois pas comment t'es passé  de A=20-3(-V5)+2  à   A=4*(5V2)²-3*5V2+2
ce sont 2 calculs différents?

Posté par
lysli
re : devoir 26-11-06 à 12:56

Salut

1) c'est bon

4)c'est faux
A=4*(-V5)²-3*(-V5)+2
A=4*5+3v5+2
A=3v5+22


5) c'est faux
A=4*(5V2)²-3*5V2+2
A=4*25*2 -15v2+2
A=200-15v2+2
A=-15v2+202

Lysli

Posté par
ClemM
re : devoir 26-11-06 à 13:17

Oui, nomis se sont deux calcul differents. désolée

Posté par
ClemM
re : devoir 26-11-06 à 13:22

bonjour, Lysli
merci pour ton aide,
je ne comprend pas pourquoi dans le 4 tu passe de -3*(-V5)à 3V5?
Je sais que tu as bon mais je ne comprends pas pouquoi!

Posté par
lysli
re : devoir 26-11-06 à 13:25


Tu sais que - * - = +  
donc - 3 *  (-v5) = +3v5

Posté par
ClemM
re : devoir 26-11-06 à 13:31

ahh!! merci ! j'avais oublié!
merci beaucoup pour ton aide!
bonne journée!

Posté par
lysli
re : devoir 26-11-06 à 13:32

y a pas de quoi
Bonne journée a toi aussi

Lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !