Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir

Posté par lisa143 (invité) 06-02-07 à 18:47

bonjour j'aimerais qu'on m'aide pour ce devoir maison.

La console de jeux videomath coute 140 euro. Un premier marchand en solde une a un prix en baisse de 8% et un deuxième marchand en propose une autre a 131,60 euro
a. Quel est le prix le plus bas ?
b. Quel est le pourcentage de baisse proposé par le deuxième marchand

Posté par
Eric1
re : devoir 06-02-07 à 18:48

a) combien trouves tu pour le prix soldé?

Posté par
Lupin
re : devoir 06-02-07 à 19:19

a)

140 * 8% = 11.2
140 - 11.2 = 128.8€

128.8€ < 131.6€


2) 140€    = 100%
   131.60€ = ? %

Produit en croix : (131.60 * 100) / 140 = 94

131.60€ = 94% du prix

Donc solde de 6%

Posté par
kikou1
reponse au devoir 06-02-07 à 19:27


         il suivre la démarche suivante :
  
     - appliquer les 8% sur les 140 euros c'est à dire:
                        A= (140x8)/100  (montant de la reduction)
                     prix soldé= 140-A
                     comparé les deux prix

     - 8.4=(140*B)/100
          B= (8.4*100)/140

          c'est tout simple il suffit de faire le calcul inverse ( ci-dessus )

Posté par lisa143 (invité)devoir 06-02-07 à 20:43

je n'ai pas compris le b) :s

Posté par lisa143 (invité)devoir 07-02-07 à 14:05

enfaite j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !