Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par
Bilounourse
19-05-11 à 19:19

Bonjour,
j'ai un devoirs maison pour demain j'ai une question que je n'y arrive pas
l'Exercice est le suivant : Une classe, composée de 12 filles et de 8 garçons , devait préparer un exercice à la maison.
Un tiers des filles ne l'on pas fait, ainsi que la moitié des garçons.
Le professeur envoie au tableau un élève choisi au hasard pour corriger cet exercice.

2)a) Calculer l'étendue de cette série statistique . Cette question je l'ai fait , mais c'est la b je n'y arrive pas.
b) Que peut-on en déduire sur le niveau des élèves de cette classe ?

Mais la 2)a) ma réponse est la suivante ( si sa peut vous aider ) L'étendue de cette série est 15 , 17-2 = 15 ( 17 est la plus grande valeur et 2 la plus petite ) .

Sa serais sympas merci.

Posté par
flight
re : devoir 19-05-11 à 22:55

salut

sur 12 filles il y a 1/3.12= 4 filles qui n'ont pas fait l'exo

sur 8 garcons il y a 4 garcons qui n'ont pas fait l'exo   soit en tout  8 eleves sur  12+8=20  

la proba d'avoir un eleve qui n'a pas fait l'exo est donc de 8/20=2/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !