Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir a la maison

Posté par rodney (invité) 25-04-04 à 11:22

bj est ce ke vou saver komen on demontre ke 35/99=3535/9999=353535/99999
et calculer la somme de c fraction

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir a la maison 25-04-04 à 11:26

Bonjour

35/99
= (35 × 101)/(99 × 101)
= 3 535/9 999

35/99
= (35 × 10 101)/(99 × 10 101)
= 353 535/999 999


35/99 + 3 535/9 999 + 353 535/999 999
= 35/99 + 35/99 + 35/99
(puisque les trois fractions sont égales)
= (35 × 3)/(33 × 3)
= 35/33


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Gillou (invité)re : devoir a la maison 25-04-04 à 11:32

ben en fait, tu sais ke "multiplier le numérateur et le dénominateur
d'une fraction par un réel k, ne change pas la fraction"?
a/b = (a*k)/(b*k)
ok?!!
donc ici, k vaut 101 pour la première et pour le second, je crois que
tu as fait une erreur, ce ne serait pas  353535/999999 non?
en effet:
3535/35 = 101 et 9999/99 = 101
de même:
353535/3535= 10101/101 et 999999/9999=10101/101
Voilà, donc pour le démonter tu dis bien ce que j'ai mis entre guillemets...

Pour la somme, tu mets tout sur le même dénominateur et tu as:
(35*10101+3535*10101/101+353535)/999999
=35/33
Voilà, allez, bye..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !