Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir à la maison jai besoin daide merciiiii

Posté par chalaladiorette (invité) 09-02-05 à 18:10

Si toutes les graines dun pissenlit donnaient naissance à une nouvelle plante chaque année , le nombre de pissenlits serait multiplié par 100 .

a. Combien de pissenlits obtiendrait-on en dix ans à partir dun pissenlit ?

b. La superficie agricole française est voisine de 300 000 km2 et 100 pissenlits occupent 30m2.
En combien dannées tous les champs seraient-ils couverts de pissenlits ?

MERCI BCP !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-02-05 à 18:20

Bonjour

a) (10²)^10 = 10^20 pissenlits

b) (300 000 * 10^6)/30 = 10^4 * 10^6 = 10^10 = (10^2)^5
Il faudrait donc 5 ans pour que le champ soit recouvert de pissenlit.

Modulo erreur.

Posté par chalaladiorette (invité)re : Devoir à la maison jai besoin daide merciiiii 10-02-05 à 17:59

merci bcp !

Posté par francois88 (invité)re : Devoir à la maison jai besoin daide merciiiii 10-02-05 à 19:11

bonjour
je ne suis pas sur mais a partir d'un pissenli on en a 100 en 1 an c ca non? donc en dix ans alors on multiplie par 10 ce ki ferai 1000pissenlits en 10ans apartir d'un pissenlit pck 10^20 ca fé ptet quand meme bocou non ? je c pas !

Posté par coolmaths (invité)re : Devoir à la maison jai besoin daide merciiiii 11-02-05 à 14:47

bonjour c pa ca francois8000 on te di en combi1 dannee les champs seron couverts de pissenlitsla reponse est deja dite donc c pa la peine de la repeter bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !