Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir à la maison trop dificile

Posté par shtroumpfe (invité) 22-05-05 à 19:26

bonjour j'ai un devoir à la maison que je n'arrive pas à faire.
pourriez vous m'aidez svp
cela m'aiderait beaucoup.
Je vous met l'énoncé et vous joint l'opération par photo car je n'arrivais pas à insérer les symboles. voila l'énoncé

Soit A= l'opération que je vous ia jointe par photo
Utiliser les différentes calculatrices à votre disposition pour calculer A
donner tous les résultats obtenus en précisant le modèle de la calculatrice.
Par un calcul à la main, trouver la valeur de A.

voila jéspère que vous aller pouvoir m'aider merci d'avance
shtroumpfe


devoir à la maison trop dificile

Posté par
charmuzelle
Problèmes de lecture 22-05-05 à 19:39

A quelles puissances sont élevés les trois 9 ?? on n'arrive pas à lire.

Posté par shtroumpfe (invité). 22-05-05 à 19:42

puissance 16

Posté par shtroumpfe (invité)il est dur 22-05-05 à 20:23

vous le trouvez dificile ou pas??? moi je le trouve trop dur c donc pour sa que je vous demande l'aide

Posté par Takeo (invité)re : devoir à la maison trop dificile 22-05-05 à 23:08

Bonsoir
Graphiquement je sais pas ce que ca donne, je n'ai pas de calculette sous la main, mais manuellementca donne ca: (d'après les identités remarquables)
A=9^16-racine(4*9^16+9^32-4*9^16+1)
A="""""""""""(2*9^16+9^32+1)
D'après les identités remarquables
A=9^16-racine((9^16+1)au carré)
A=1
A bientôt

Posté par
rene38
re : devoir à la maison trop dificile 23-05-05 à 02:00

3$ 9^{16}-\sqrt{4\times9^{16}+(9^{16}-1)^2}=9^{16}-\sqrt{4\times9^{16}+(9^{16})^2+1-2\times9^{16}}=9^{16}-\sqrt{(9^{16}+1)^2}=9^{16}-(9^{16}+1)=9^{16}-9^{16}-1=-1

Posté par shtroumpfe (invité)un peu d aide svp 23-05-05 à 17:46

bonjour, pour mon devoir de maths, j'aurai besoin de personnes qui ont des calculatrices pour résoudre l'opération que je vous ai jointe
il faudrait la résoudre à la calculette car dans mon énoncé il me demande de la résoudre avec le plus de calculette différentes possible.
et dites moi également avec quoi  comme calculette vous l'avez résolu( marque et type).

merci beaucoup d'avance




*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide svp 23-05-05 à 17:48

Salut stroumpfe

Quelle est ton opération ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par shtroumpfe (invité)esxusez moi 23-05-05 à 17:49

je suis vraiment désolée, je ne vous ai pas joint l'opération
je suis tete en l'air!
dsl

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide svp 23-05-05 à 17:51

Oui...

Tu es tjs tête en l'air

Stroumpfe réveur (euse) peut-être ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par shtroumpfe (invité)ddsl encore une fois 23-05-05 à 18:01

oui je crois que vous avez raison je suis réveuse cette foi je crois que c'est bon

*** message déplacé ***

Posté par shtroumpfe (invité)holala 23-05-05 à 18:01

holala sa ne veut pas se mettre avec mon document!!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide svp 23-05-05 à 18:02

Tu veux insérer une image ?

écris-là simplement, avec tes mots à toi...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par shtroumpfe (invité)devoir trop difficile 23-05-05 à 18:03

bonjour philoux, j'ai ue autre idée aller voir au message "devoir trop dificile"
l'opération est dedans
merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide svp 23-05-05 à 18:07

Ce serait pas :

9^16-(4*9^16+(9^16-1)²)

(nota : difficile est difficile à écrire, avec 2 f)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par shtroumpfe (invité)si 23-05-05 à 18:09

si c'est celle;là!
merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide svp 23-05-05 à 18:12

rene38 te l'avait résolue, non ?
tu dois trouver -1

Avec les arrondis de calculs, certaines calculettes vont trouver des valeurs s'en approchant (et encore, il n'y a pas de fractions...)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir à la maison trop dificile 23-05-05 à 20:20

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par shtroumpfe (invité)je suis désolée 23-05-05 à 20:22

JE SUIS DéSOLéE D4AVOIR FAIT DU MULTI POSTE!!!
je ne recommenceai plus
@ bientot



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !