Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir a rendre

Posté par
justine94
20-11-06 à 15:10

avant de rendre mon devoir,pourriez vous me dire s'il  est juste,(j'ai corrigé mes fautes,je pense )voilà:
factorise et simplifie:
5y+3y
=y(5+3)
=8y

6b-b
=b(6-1)
=5b

2x+7x-3x            
=x(2+7)-3
=9x-3
=6x

8x+12
=4(2x+3)
=4x5
=20x


justine  MERCI A TOUSSSSSSSSSSS

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
lilouf
re : devoir a rendre 20-11-06 à 15:18

Bonjour Justine.

Les 2 premiers sont corrects, par contre je sais pas ce que tu as fait pour les 2 suivants ....

2x+7x-3x            
=x(2+7)-3x
=6x (résultat juste mais erreur dans ton calcul)

8x+12
=4(2x+3)

bon courage.
A+

Posté par
justine94
dis moi lilouf 20-11-06 à 15:38

j'essaye de corriger:
cela donnerais çà:

2x+7x-3
=x(2+5)-3
=9x-3
=6x    ?????? peut tu me dire a quelle niveau  
                il   est faux

l'autre:
8x+12
= 4(2x+3)on s'arrete là ou on fait encore= 4 x5

j'attend ta réponse

merci

Posté par lamean (invité)re : devoir a rendre 20-11-06 à 15:46

salut Justine!
je crois qu'il y a une faute au niveau des données,
si c'est 2x+7x-3x
ça donnera x(2+7-3) = 6x
et si c'est 2x+7x-3
ça donnera x(2+7)-3 = 9x-3

quand à 8x+12 ça donne 4(2x+3) et on s'arrete là comme a dit Lilouf
bonne chance à toi

Posté par
lilouf
re : devoir a rendre 20-11-06 à 15:56


Lamean m'a davancée !!!

Lilouf

Posté par
justine94
re : devoir a rendre 20-11-06 à 15:59

ok d'accord merci

c'etait bien:
2x+7x-3x
=x(2+7-3)= 6x ,je savais pas qu'on pouvais mettre 3 chiffres dans la meme parenthése merci


il y as un dur que je comprend pas :
toujours factoriser :
2x petit2(j'arrive pas a faire le petit2 désoler)+8x
=la je suis perdu peut tu m'en faire un du meme style pour que je comprenne STP???????

merci d'avance

justine

Posté par
lilouf
re : devoir a rendre 20-11-06 à 16:05

Le ² se trouve en haut à gauche de ton clavier sur la ligne des chiffres.

2x²+8x = x(2x+8) = 2x(x+4)

Tu comprends ?
Lilouf

Posté par
justine94
re : devoir a rendre 20-11-06 à 16:14


merci pour le petit ²²²²²

NON? TU PEUT UN PEU EXPLIQUER:
DESOLER JE PREFERE ETRE FRANCHE TU M'EN VEUT PAS?????????

j'attend  merci

Posté par
lilouf
re : devoir a rendre 20-11-06 à 16:23

Mais non, pourquoi je t'en voudrais ??????

dans 2x²+8x, tu vois bien que le x est partout et est un facteur commun.
Donc tu le mets devant ta parenthèse et pour l'intérieur de la parenthèse tu divises par x chaque memnbre :

x(2x+8).

tu fais pareil avec le 2, et tu trouves
2x(x+8)


N'hésites pas, c'est clair ou pas ?
A+
Lilouf

Posté par
justine94
re : devoir a rendre 20-11-06 à 16:24



si c'est bon
2x²+8x=
=x(2x+8)
=2x(x+4)      car 4x2=8 c'est çà?????, sinon besoin d' explication

Posté par
justine94
re : devoir a rendre 20-11-06 à 16:26



ok merciiiii pour les explications

si mon proffff était aussi clair que toi(j'aurais l'air moin bete)

mille merci

bizzzzzz

justine

Posté par
lilouf
re : devoir a rendre 20-11-06 à 16:27

C'es tout bon !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !