Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir a rendre pr lundi

Posté par Xia (invité) 21-01-06 à 19:29

résoudre l'équation

x+1/3-1-x/2=4

je sui hiper nul dan sa

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : a rendre pour lundi 21-01-06 à 19:36

En français aussi ...

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 21-01-06 à 19:40

On considère le triangle ABC tel que AC=4,8cm;AB=6,4cm et BC=8cm
1)Construire le triangle ABC
2)Démontrer que le triangle ABC est rectangle
3)Tracer la droite D perpendiculaire en C à la droite (BC);cette droite D coupe la droite (AB) en E.Ecrire de deux façons différentes tan B : dans le triangle rectangle ABC puis dans le triangle BCE.En déduire que EC=6cm.

======:jai dja fé le petit 1) et 1 px dans le 3)jusqu'à coupe la droite(AB) en E.

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)xia 21-01-06 à 19:42

moi ossi otto jchui nul en français

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 22-01-06 à 01:17

moi ossi jai dja fé ke 3 exercice il me reste a faire
2 exercices

ex2
résoudre l'équation:
x+1/3-1-x/2=4

ex3
on considère le triangle ABC tel que AC=4,8cm;AB=6,4cm et BC=8cm
1)Construire le triangle ABC
2)Démontrer que le triangle ABC est rectangle
3)Tracer la droite D perpendiculaire en C à la droite (BC);cette droite D coupe la droite (AB) en E. Ecrire de deux façons différentes tan B:dans le triangle rectangle ABC puis dans le triangle BCE. en déduire que EC=6cm


*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 22-01-06 à 01:18

jai dja fé le 1),é 1 px dans le 3) jusqu'a coupe la droite (AB) en E.

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)re : géometrie sujet annabrevet 2006 22-01-06 à 01:52

e hooooooooooooooooooooooo ya kelk1

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : a rendre pour lundi 22-01-06 à 03:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : a rendre pour lundi 22-01-06 à 03:58

Xia, merci de respecter les règles du forum, en créant un nouveau fil pour ton nouveau sujet. Si tu crées ce nouveau fil, merci de t'exprimer en français. C'est aussi une règle du forum.

Mathîliens, merci de ne pas répondre ici au dernier sujet de géométrie posé par Xia.

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 2 22-01-06 à 12:58

En ce qui me concerne, après 1h du matin, je dors en général ...

Pour l'exercice 2, faut-il comprendre x+\frac{1}{3}-1-\frac{x}{2}=4 ou bien \frac{x+1}{3}-\frac{x+1}{2}=4 ?

Dans tous les cas, commence par regrouper les termes en 'x' dans un membre et les constantes dans le second. Mets au même dénominateur. Résouds l'équation.

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 3 22-01-06 à 13:04

Pour la question 2 :
Utilise Pythagore en élevant au carré chaque distance. Montre que le carré de l'hypothénuser vaut la somme des carrés des deux autres côtés.

Pour la question 3 :
Dans le triangle ABC rectangle en A, tan(B)=AC/AB.
Dans le triangle BCE rectangle en C, tan(B)=EC/CB.
A toi de conclure.

Matthieu

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !