Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

* Devoir Calcul Numerique *

Posté par Marco45 (invité) 05-03-07 à 16:30

Salut tout le monde alors voila dans mon DM de maths je ne comprend pas trop  cet exercice merci de m'aider :

Exercice 1 :

Trouver 8 / 7 en ajoutant quatre des fractions ci-dessous :

1 / 3 , 1 / 2 , 1 / 4 , 1 / 5 , 1 / 6 , 1 / 7 , 1 / 8 , 1 / 9 .

Posté par Marco45 (invité)* Devoir Calcul Numerique * 05-03-07 à 16:31

Exercice 1 :

Trouver 8 / 7 en ajoutant quatre des fractions ci-dessous :

1 / 3 , 1 / 2 , 1 / 4 , 1 / 5 , 1 / 6 , 1 / 7 , 1 / 8 , 1 / 9 .

Posté par Marco45 (invité)re : * Devoir Calcul Numerique * 05-03-07 à 16:32

Desole je croyait que j'avai envoye que 1 fois le post vraiment desole

Posté par
TiT126
re : * Devoir Calcul Numerique * 05-03-07 à 16:42

bonjour,

\frac{8}{7} 
 \\ = \frac{7}{7} + \frac{1}{7} 
 \\ = 1 + \frac{1}{7}
 \\ = \frac{1}{2} + \frac{1}{2} + \frac{1}{7} 
 \\ = \frac{1}{2} + \frac{1}{3} + \frac{1}{6} +\frac{1}{7}

car \frac{1}{2} = \frac{1}{3} + \frac{1}{6}

Tu as compris le calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !