Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math !!

Posté par mady (invité) 19-09-07 à 22:16

bonjours je suis nouvelle dans ce forum et je souhaiterai une aide si possibble sur plusieurs sujets en geometrie :soit mnp triangle mn=6cm np=7cm mp=4cm , a est le milieu mn et b celui mp.demontrer que le quadrilatere abpnest trapeze et calculer son perimetre . fin de l ennonce. les autres on verra plutard .merci de m aider a resoudre ceci ou de m expliquer car je n y comprends rien . d avance merci au plus courageux.

Posté par
jerda
re : devoir de math !! 19-09-07 à 22:29

pour prouver que c'est un trapèze tu doit dire que dans un triangle,une droite paasnat par les mileu de deux cotés est parallèle au troisième coté, et que AB = 1/2 PN.
Pour calculer le périmètre tu dois utiliser le théorème de Thalès.

Posté par mady (invité)pour jerda 19-09-07 à 22:59

merci pour ton aide  .thales pas appris encore c est quoi

Posté par
jerda
re : devoir de math !! 19-09-07 à 23:11

on voit ça en 5eme ou 4eme.
je te donne un exemple:
Dans le triangle MNP, B appartient à MP et A appartient à MN.
PN // AB
D'après la propriété de Thalès:

- MB/MP = MA/MN = BA/PN
  2/4 = 3/6 = BA/7
  MB/MP = BA/PN
  2/4 = BA/7
  4AB = 2 X 7
  AB= 14/4
  AB= 3.5

- AB = 1/2 PN
  AB = 1/2 X 7
  AB = 3.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !