Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir de Math 1ère/Terminale S (Suites)

Posté par
tuxayo
17-09-11 à 15:04

Bonjour,

Je suis face à un problème de maths que je n'arrive pas à résoudre, pouvez vous m'aider?

On définit la suite (wn) en posant , pour entier naturel n:
wn=un/vn

a) Calculer w0.

b) En utilisant l'égalité u(n+1) = vn+1/2un, exprimer w(n+1) en fonction de un et de vn.

c) En déduire que pour tout n de N, w(n+1) = wn + 2

d) Exprimer wn en fonction de n

Voila je n'arrive pas à résoudre les questions c et d

D'après les questions précedentes je sais que:
v(n+1) = 1/2 vn
vn = u(n+1) - 1/2un
w(n+1) = (vn+1/2un)/(1/2vn)

Merci d'avance

Posté par
Pierre_D
re : Devoir de Math 1ère/Terminale S (Suites) 18-09-11 à 13:50

Bonjour Tuxayo,

D'après ce que tu indiques, tu as déjà répondu à la question b).
Pour c), il ne te reste donc qu'à écrire :  \small w_{n+1}-w_n = \dfrac{v_n+u_n/2}{v_n/2}-\dfrac{u_n}{v_n} = \ ...
Et pour d), je pense que tu y arriveras sans moi !

Posté par
tuxayo
re : Devoir de Math 1ère/Terminale S (Suites) 18-09-11 à 20:51

Merci j'ai réussi à m'en sortir. ^^

Posté par
Pierre_D
re : Devoir de Math 1ère/Terminale S (Suites) 18-09-11 à 21:29

Bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !