Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math

Posté par
gege8149
08-04-08 à 17:00

Pour m apporter une aide à ce probleme:
Claire à X CD. Estelle en a 6 de plus. Ensemble elles sont 76 CD
Combien Claire a t elle de CD   ?
Combien Estelle a t elle de CD  ?

Merci pour l aide

Posté par
Porcepic
re : devoir de math 08-04-08 à 17:01

Bonjour.

Posté par
mathstud
re : devoir de math 08-04-08 à 17:06

x + x+6= 76
2x+6=76
2x=70
x=35 pour claire
et 6 de plus donc 35+6=41 pour Estelle

Posté par
mathstud
re : devoir de math 08-04-08 à 17:06

si tu ne comprends pas le raisonnement dis le moi

Posté par
mistergregwil
re : devoir de math 08-04-08 à 17:07

Tout d'abord un BONJOUR S'IMPOSE!!!!! LA POLITESSE AVANT TOUT!!! MERCI

Ensuite il faut que tu fasses une équation, c'est a dire tu pose :
Claire = x
Estelle = x+6

Et puis tu pose : x+x+6 = 76 (puisque toute les deux elles en ont 76)

Posté par
mistergregwil
re : devoir de math 08-04-08 à 17:09

Decidement mathstud, on se suit partout... C'est assez rare que çà arrive comme çà!!! On a plutôt le meme raisonnement, on devrait bien s'entendre... J'ai des sujet plus complexe si çà te tente, dis moi...

Posté par
Bourricot
re : devoir de math 08-04-08 à 17:10

Un peu de rigueur mistergregwil

Claire = x  ??? x représente quoi : l'âge de Claire ? sa pointure ? le nombre de ses CD
Estelle = x+6 ??? cela représente quoi : l'âge d'Estelle ? sa pointure ? le nombre de ses CD
.

Posté par
mistergregwil
re : devoir de math 08-04-08 à 17:12

En effet, escusez moi... Je me precipite un peu trop, je ferais attention la prochiane fois..

Posté par
mathstud
re : devoir de math 08-04-08 à 17:34

gege pourrais tu avoir la gentillesse de nous dire si tu as compris les explications? au moins nous ne nous entirons pas inutile

Posté par
gege8149
devoir de math 08-04-08 à 18:34

Merci à tous pour votre aide precieuse à cet exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !