Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math

Posté par
tedou
14-05-11 à 11:58

Au Etat Unis, on achete le rix de l'essence au gallon et non au litre.
Un gallon mesure environ 3.8L
En 2009 1 gallon d'essence coutait 2.78 dollars


1    Quel était le prix d'un plein de 38L d'essence ?
2    A la même époque en france un litre d'essence coutait 1.21 euros
       Quel était lee prix d'un plein de 38L

3  Sachant qu'un euro valait 1.41$ quelle économie a fait l'automobiliste américain




   mes réponses
  
1   1g= 3.8l
   10g= 38l
   2.78*10=27.8$

2   38*1.21=45.98

mais pour la 3 je bloque

Posté par
sephdar
re : devoir de math 14-05-11 à 12:07

bonjour,

convertis le prix du plein en France en dollars

un euro valait 1.41$
45,98€ correspond à ... $

Posté par
tedou
re : devoir de math 14-05-11 à 12:11

donc
45,98€/1,41=32,60$

Posté par
sephdar
re : devoir de math 14-05-11 à 12:14

un euro valait 1.41$
2€ correspond à .... $
10€ correspond à .... $
45,98€ correspond à ... $

Posté par
tedou
re : devoir de math 14-05-11 à 12:18

donc
2€ correspond à 2,82 $
10€ correspond à 14,1 $
45,98€ correspond à 64,83 $

Posté par
sephdar
re : devoir de math 14-05-11 à 12:20

exact

quand tu as un doutes sur un calcul, tu peux faire des essais avec des nombres plus "simples" pour trouver le bon raisonnement

Posté par
tedou
re : devoir de math 14-05-11 à 12:23

apres 64,83$-27,8$=37,03$
Donc il aurait gagné 37,03$

Posté par
sephdar
re : devoir de math 14-05-11 à 12:34

oui

si tu veux la réponse en € tu peux faire l'opération inverse de tout à l'heure

pour passer des euros aux dollars on a multiplié par 1,41

pour passer des dollars aux euros on divise par 1,41

Posté par
tedou
re : devoir de math 14-05-11 à 12:53

merci bonne journée

Posté par
sephdar
re : devoir de math 14-05-11 à 12:57

remarque au passage (j'étais dans la lune ...) on aurait pu faire plus simple

en transformant les 27,8 $ directement en € puis en faisant la différence avec 45,98€
on obtient bien sûr la même valeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !