Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir de math

Posté par
hepsy
08-09-15 à 13:41

bonjour pouvez vous m'aider a faire mon devoir de math svp merci devoir importent
C/ Variable quantitative continue« Epis de blés »

Un comptage du nombre de dizaines d'épis au m² de la variété de blé d'hiver Arminder a été
effectué sur deux lots de parcelles qui diffèrent par la date de semis (lot n°1 28/9, lot n°2
10/10)
Nbre de dizaines
d'épis par m² : [54;60[[60;64[[64;68[[68;72[[72;76[[76;80[[80;84[[84;90[
Lot n°1 : 2,4 ,6 ,9 ,14 ,24 ,19 ,6
Lot n°2 :1 ,3 ,4 ,15 ,18 ,24 ,16 ,3
a) Construire les deux histogrammes dans le but de les comparer (échelle proposée sur l'axe
des abcisses : 3 dizaines d'épis par m² pour 1 cm)

b) Calculer les moyennes arithmétiques et les écarts types des deux séries statistiques.

c) Comparez les deux séries statistiques.

Posté par
kenavo27
re : devoir de math 08-09-15 à 13:50

Bonjour,
Moyennes arithmétiques

Lot 1:
Nombre d'épis entre 54 et 60:...(114/2)*2=57*2=114
Nombre d'épis entre : 60 et 64:..(........)*4=...
Etc
Puis calcul de la moyenne

Idem pour le lot 2

Posté par
hepsy
re : devoir de math 09-09-15 à 09:57

bonjour merci de votre aide désole de ne pas vous avoir répondu avent car je ne savais pas comment le  faire je suis nouvelle sur le site bonne journée

Posté par
kenavo27
re : devoir de math 09-09-15 à 11:20

bonjour  hepsy

Ce n'est pas grave.
Où en es-tu?

Posté par
hepsy
re : devoir de math 09-09-15 à 11:27

bonjour je n'arrive pas a faire les calculs du b les moyennes arithmétiques et les écarts types merci ci vous pouvez m'aider

Posté par
kenavo27
re : devoir de math 09-09-15 à 18:34

as-tu compris les "points milieux" de chaque intervalle?

qui sont : 57  62  66  70  74  78  82  85    (Sauf erreur)

moyenne arithmétique lot 1
(2x57 + 4x62 + 6x66 + 9x70  + 14x74 + 14x78  + 19x82 + 6x85)/(2+4 +6 +9 +14 +24 +19 +6 )=........................;


tu fais la même chose avec le lot b

Posté par
hepsy
re : devoir de math 09-09-15 à 19:29

c'est bon je les fait par contre moi j'ai mis 87 ou vous avez mis 85
j'ai trouvais 75 , 9 pour le premier lot et 75, 4  pour le deuxième
pouvez vous de dire comment vous calculer les écarts types svp merci bon soirée

Posté par
kenavo27
re : devoir de math 09-09-15 à 23:11

Pour les écarts type,il te faut d'abord calculer la variance de chaque série

Posté par
hepsy
re : devoir de math 10-09-15 à 07:43

bonjour vous faites comment pour calculer la variance svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !