Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de math

Posté par
college
09-01-17 à 10:37

BONJOUR Un apprenti menuisier doit passer deux test pour obtenir son BAC PRO

TEST 1: poser un étagère
AB=42 cm / BC=17.5 cm / AC=45.5 cm

TEST 2: construire un secrétaire
AB= 14 cm / BC= 17.1 cm / CD= ? / ED= 22.5 cm
(triangle rectangle)

Cet apprenti obtiendra t'il son BAC PRO?

merci A TOUS DE m'aider JAIS CA QUELQU4UN PEUT 'il me coriger


Test 1 : Dans le triangle ABC, AC est le plus grand coté on a donc
            
                    AC² =  45,5²  = 2070,25
                    AB²+BC²  = 42² + 17,5² = 1764 + 306,25 = 2070,25
On a l'égalité : AC² = AB² + BC² donc d'après la réciproque de Pythagore le triangle ABC est rectangle en B (AB⊥BC)

Test 2 : Dans le triangle AED, les points A,B,E, et A,C,D sont alignés dans le meme ordre et les droites (BC) et (ED) sont parallèles donc d'après le théorème de Thalès on a :

AB/BE = AE/ED = BC/ED

Posté par
mijo
re : Devoir de math 09-01-17 à 10:58

Bonjour
TEST 1: poser une étagère
La question ne serait pas plutôt quelle est la forme de 'étagère ? parce que la poser, mais sur quoi , des équerres ?
TEST 2: construire un secrétaire
AB= 14 cm / BC= 17.1 cm / CD= ? / ED= 22.5 cm
un triangle rectangle n'a que 3 côtés
Cet apprenti obtiendra t'il son BAC PRO?
avec un tel énoncé ça m'étonnerait !

Posté par
college
re : Devoir de math 09-01-17 à 11:46

BIN OUI AVEC UNE EQUERRE DONC C4EST PAS BON MON EXO

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math 09-01-17 à 12:01

dis moi, tu n'aurais pas aussi des images avec cet énoncé ?
si oui, faudrait que tu les mettes

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !