Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
Booster
01-10-08 à 18:10

Bonjour à tous et donc voila j'ai un dm à rendre pour vendredi mais je n'ai pas trop bien compris donc ça serait sympa que quelqu'un puisse m'aider donc voila  la figure :

Et voici l'énoncé

Merci à celui qui aura la bonté de m'aider

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
géométrie 01-10-08 à 18:45

bonsoir

(CG)//(NB)?
Je remarque que les diagonales du quadrilatère CGBN se coupent en leur milieu
or
Un quadrilatère qui a ses diagonales se coupant en leur milieu est un parallélogramme.
donc
(CG)//(NB)

Posté par
Booster
re : Devoir de maths 01-10-08 à 18:47

CGBN n'est pas un quadrilatère ... :p

Posté par
kenavo27
GEOMETRIE 01-10-08 à 19:20

RE
TOUTE FIGURE GEOMETRIQUE A 4 côtés est un quadrilatère

Posté par
Booster
re : Devoir de maths 01-10-08 à 19:22

Oui mais GB n'est pas un coté , si ?

Peus-tu m'aider pour le petit 1) stpp ????

Posté par
Booster
re : Devoir de maths 02-10-08 à 17:04

Up svp c'est urgent je l'ai pour demain !!!

Posté par
Booster
re : Devoir de maths 02-10-08 à 19:40

uppppppppppppppppppppppppppppppp

Posté par
Booster
re : Devoir de maths 02-10-08 à 23:15

upppppppppppppppppppppppppppppp

Posté par
Francois86
re : Devoir de maths 03-10-08 à 02:43

EXO 1 :

a) Il faut que tu traces en vert le segment [GB]. Comme (GN) et (CB) sont les diagonales du quadrilatere CGBN, et qu'elles se coupent en leur milieu d'après le dessin, alors c'est un parallèlogramme. Ca illustre bien ce qui est demandé.

b) (KM) et (LG) sont toutes deux perpendiculaires à (CI) donc (KM) et (LG) sont parallèles.

c) Dans le triangle CAG, les médiatrices des segments [CG] et [AG] se coupent en K, qui est donc le centre du cercle circonscrit au triangle.

d) KLGM est un rectangle

e) K est l'intersection des médiatrices du triangle CAG donc il est à égale distance de C et de A, ce qui est vérifié par le cercle circonscrit puisque KA=KC=le rayon du cercle.

f) G est le centre de gravité de ABC


EXO 2 :

a) CGBN est un parallèlogramme d'après la question a) de l'EXO 1, donc (CG)//(NB)

b) CM=MG=KL et KM=LG=AL et d'après e) de l'exo 1, KA=KC.
   Donc les triangles KCM et AKL sont identiques.
Donc les angles "AKL" et "KCM" sont égaux. (je mets entre " " au lieu du chapeau ^)

Posté par
Booster
re : Devoir de maths 03-10-08 à 07:54

Mercii beaucoupppppppppppp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !