Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de maths

Posté par
socriiz
22-12-08 à 10:39

bonjour j'ai un devoir de maths  j'ai des difficultées ayez la gentillesse de m'aider s'il vous plait merci voici le tableau

Martinique Martinique France métropolitaine
2001 2002 2002
Ensemble 386 388 59342
0-19 ans 118 118 14988
20-39 ans 112 110 16371
40-59 ans 93 96 15758
60-74 ans 42 43 7 727
75 ans et plus 21 22 28 830
Hommes 180 183 28 830
0-19 ans 57 59 7 666
20-39 ans 53 51 8 191
20-39 ans 43 45 7 796
60-74 ans 19 19 3 564
75 ans et plus 8 8 1 613
Femmes 206 205 30 512
0-19 ans 61 58 7 512
20-39 ans 59 58 8 179
40-59 ans 50 52 7 692
60-74 ans 23 23 4 163
75 ans et plus 13 13 2 886

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 10:44

voici les questions :

1) la population martiniquaaise a-t-elle augmenté de 2001 à 2002?
2) Combien y avait-il de femmes de moins 20 ans en Martiniquaise en 2002 ?
3) Quel pourcentage de la population martiniquaise representaient les personnes de 75 ans et plus en 2001?(Arrondi le resultat au dixième.)
') Peut-on dire ,2002 la population métropilitaine est de 150 fois plus importante que celle de la Martinique

Posté par
jacqlouis
re : devoir de maths 22-12-08 à 10:45

    Bonjour S...  Je crois que tu te moques un peu de nous ?...  Montre ton message à quelqu'un de ton entourage (sans rien lui expliquer), et attends sa réponse...
    Il est probable qu'il te dira la même chose : qu'est-ce que tu veux ?...

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 10:50

voici ce que j'ai
1)La population martiniquaise augmentécde 2001 à 2002 parce que en 2001 est 386 et en 2002 est 388.
Celle des femmes martiniquaises a baissés parce que 2001 il y avait  206 et en 2002 205.

2)En 2002 ily aviat 58 femmes en Martinique en 2001.


3) 21
   ____    * 100 = 5.4 °/°
   386
   386

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 10:54

4) on peut dire qu' en dire qu' en 2002  la population martiniquaise n'est plus de 150 fois plus importante que celle de la martinique parce que
59 342 /150= 396
388*150=58 200

est-ce que c'est bon ?

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:06

pouvez-vous me repondre :" est-ce que j'ai juste ?

Posté par
jacqlouis
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:16

    C'est déjà mieux ...  Alors, maintenant, tu vas commencer à répondre : ce n'est pas très difficile ...

    1ère question : tu regardes si la population totale (ligne "ensemble")est plus grande en  2002 par rapport à 2001 ?...  Tu lis les nombres inscrits ... et tu trouves ?...     A toi ...    
    2ème question: Les filles de moins de 20 ans.  Tu lis les chiffres , dans la partie " Femmes " , ligne 0-19 ans :   quel nombre en 2002  ?  ... A toi ...

    Fais déjà cela, ce n'est pas trop dûr pour une élève de Troisième !!

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:19

je trove en 2001 386  et 2002 388

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:21

2 eme question il ya  58 femmes

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:22

3 em question
3) 21
   ____    * 100 = 5.4 °/°
   386
  

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:26

pour la question 3 je sais si bon

Posté par
jacqlouis
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:26

    Que signifie ta réponse :
"  2)En 2002 ily aviat 58 femmes en Martinique en 2001. " .... ???

Donc, la population a augmenté de  386  à  388   , en fait c'est  386.000  à  388.000
     Pour la 3ème question, c'est bien  5,4 % .

Ta dernière réponse est peut-être bonne, mais on ne comprend pas grand chose. Il faut que tu sois plus claire.
    Dis: En 2002,  la population métropolitaine est  ..... fois plus importante que celle  de la Martinique . Ce sera plus net !

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:28

En 2002,  la population métropolitaine est  150 fois plus importante que celle  de la Martinique

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:28

  2)En 2002 ily aviat 58 femmes en Martinique

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:33

merci

Posté par
jacqlouis
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:36

    Je t'ai fait remarquer que les nombres donnés sont en milliers .
Donc, à la 2ème question, réponds :   en 2002, il y avait 58.000 femmes de moins de 20 ans en Martinique .

Pour la 4), tu peux ajouter  " environ " , puisque le calcul donne :
    59.342 / 388 = 153 .

Dans cet exercice,  il faut montrer que tu sais chercher, que tu comprends le tableau, et que tu sais répondre aux questions .

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:38

mon deuxieme exercice : voici le sujet

1)2
  -
  3
  __
      
  5
  -
  6


je sais pas faire les inequations

peut-tu m'expliquer s'il te plait

Posté par
jacqlouis
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:43

     Désolé aussi, mais je te réponds comme tout-à-l'heure !

Qu'est-ce que tu veux ?... Je n'ai pas vu d'inéquation dans ton message ?...
Tu as écrit  la fraction 2/3 divisée par la fraction 5/6 ...

En Sixième, tu as vu cela: comment divise-t-on par une fraction ?...

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:45

les maths sa s'invent pa je c pas le faire pouvez -vous m'expliquer c tout je que je demander

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:46

les maths sa s'invent pa je c'est pas le faire pouvez -vous m'expliquer c 'est tout je que je demander

Posté par
jacqlouis
re : devoir de maths 22-12-08 à 11:54

    Moi non plus, je ne peux pas inventer une réponse, ne connaissant pas la question ?...
    S'agit-il seulement de cette division de fraction ....
                                       2        6
Si OUI, on fait le calcul  :   ----- x ----
                                       3        5  

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 12:08


A=3
  ___

   3
   __
    5
  _____  
    6

Posté par
socriiz
re : devoir de maths 22-12-08 à 12:09

ecrire a sous forme d' une fraction irréductible

Posté par
Louisa59
re : devoir de maths 22-12-08 à 12:19

bonjour,

A = \frac{2}{3}

Posté par
Louisa59
re : devoir de maths 22-12-08 à 12:19

désolé, j'ai fait poster au lieu d'aperçu

Posté par
Louisa59
re : devoir de maths 22-12-08 à 12:27

Bonjour

A = \frac{2}{3}/\frac{5}{6}

A = \frac{2}{3}*\frac{6}{5}

A = \frac{12}{15}

A = \frac{12}{15}

A = \frac{4}{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !