Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de Maths 3eme

Posté par
NavyDaily
29-01-12 à 19:43

Bonsoir j'aurais besion d'une aide pour un exercice que je ne comprends pas

Voici l'enoncé:

"On s'interesse au probleme suivaint :
Quels sont les triangles dont les cotes sont mesurés par 3 entiers consecutifs ?"

Il faut généraliser mais je ne sais pas comment faire

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
NavyDaily
re : Devoir de Maths 3eme 29-01-12 à 21:24

Quelq'un peut m'aider s'il vous plait c'est urgent c'est pour demain. Merci

Posté par
gaa
re : Devoir de Maths 3eme 30-01-12 à 06:32

Bonjour,
il faut que les 3 côté vérifient Pythagore donc si tu as 3 côtés de longueur n-1;n;n+1
on aura
(n+1)²=(n-1)²+n²
n²+2n+1=n²-2n+1+n²
en passant tout à droite du signe égal
4n-n²=0
n(4-n)=0
n=0 n'est pas une solution possible
n=4 donc donne
n-1=3 et n+1=5
3;4;5 est donc la seule solution possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !