Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
juju1933
11-04-11 à 19:42

Voilà je ne conprend pas la tecnique pour faire cette exercice :

Le réseau autoroutier français est passer de 4862km en 1980 a 10843km en 2006. De quel pourcentage a t-il augmente entre 1980 et 2006 ?

Voilà merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : Devoir de maths 11-04-11 à 19:45

bonsoir,

4862 -(+x%)--->10843=4862 + 4862*x/100=4862(1+x/100)

résoudre 10483=4862(1+x/100)

Posté par
juju1933
re : Devoir de maths 11-04-11 à 19:51

Je n et pas conpris !

Posté par
Louisa59
re : Devoir de maths 11-04-11 à 19:58

Bonsoir juju1933

je te montre tel que le ferais !

10 843 - 4 862 = 5 981

5 981/10 843 0,55

0,55 * 100 = 55

Le réseau autoroutier français est passer de 4862km en 1980 a 10843km en 2006. De quel pourcentage a t-il augmente entre 1980 et 2006 ?

Le réseau autoroutier a augmenté d'environ 55 % entre 1980 et 2006

Posté par
juju1933
re : Devoir de maths 11-04-11 à 19:59

Super merci beaucoup j ai conpris la méthode !

Posté par
Louisa59
re : Devoir de maths 11-04-11 à 19:59

Je suis contente alors

Posté par
mijo
re : Devoir de maths 11-04-11 à 20:01

Bonsoir
Autrement dit
L'augmentation de kilométrage est 10843-4862=5981 km
Pour 4862 km on a augmenté de 5981 km pour 1 km 4862 fois moins et pour 100 km 100 fois plus, ce qui se traduit par:
(5981/4862)*100=123,01%

Posté par
Louisa59
re : Devoir de maths 11-04-11 à 20:03

Bonsoir mijo

je n'ai pas bien compris ce que tu veux expliquer

Posté par
gwendolin
re : Devoir de maths 11-04-11 à 20:07

10483=4862+4862x/100
10843-4862=4862x/100
(10843-4862)*100/4862=x
x=123.01%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !