Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de Maths

Posté par
juju1933
11-05-11 à 21:44

bonjour je n'arrive pas a mon dm :

Sur la figure ci-contre : AB=4cm
AD=6cm DC=8cm
calculer les dimensions du rectangle MHAK

(je sais qui fait utiliser thales mais je ne conprend pas ! )

devoir de Maths

Posté par
plumemeteore
re : devoir de Maths 11-05-11 à 22:48

Bonjour Juju.
KD/KA = MC/MA  (triangles ADC et AKM) = CD/AB (triangles MCD et MAB) = 8/4 = 2; donc KD = 2KA
AD = 6 = AK+KD = KA+2KA = 3KA; donc KA = 2
KM/DC = AK/AD (triangles AKM et ADC)

Posté par
sasoulove
Plumeteore 02-01-15 à 14:55

Bonjour j ai le meme dm a faire et je ne comprends pas comment vous avez trouve ce resultat ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !