Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maths

Posté par
morshu67
26-01-14 à 18:58

Salut tout le monde! J'suis en 4eme et y'a un exercice que j'arrive pas à comprendre. Il faut donner l'écriture scientifique de 6*10²⁴³*0,4*10-²³ sur 3*(10⅝³)²


G fait un ⅝ dans le calcul mais je voulais écrire un 5 en puissance mais je peux pas. Voilà. Quelqu'un pourrait m'aider SVP?????

Posté par
morshu67
re : devoir de maths 26-01-14 à 19:09

J'ai une photo du devoir pour vous montrer mais c un peu flou mais la voilà

devoir de maths

Posté par
morshu67
re : devoir de maths 26-01-14 à 20:09

Quelqu'un?

Posté par
fenamat84
re : devoir de maths 26-01-14 à 21:07

Bonsoir,

On ne voit pas distinctement la puissance au dénominateur.
C'est 3\times(10^{??})^2 (le ?? est illisible, peut être un 53 ?)

Posté par
morshu67
re : devoir de maths 26-01-14 à 23:46

C'est un puissance 5

Posté par
missyf971
re : devoir de maths 27-01-14 à 00:31

Bonsoir,

La multiplication est commutative donc tu peux regrouper et multiplier les constantes entre elles.
Exemple: 5 * 10² * 2 = 5 * 2 * 10²

Pour les puissances de 10, tu dois utiliser les formules suivantes:
10m * 10n = 10m+n
10m / 10n = 10m-n
(10n)p = 10n*p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !