Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de Maths TransLatiOn

Posté par aZnBabyz (invité) 01-06-05 à 20:02

Bonjour, j'ai un devoir a rendre pour demain. Je vous l'expose :
1) Construire un triangle ABC tel que AB= 4cm, BC=6cm et AC=5cm. Construire ensuite les points D et E, images respectives de A et C par la translation qui transforme B en C. Nommer G le point d'intersection des droites (AE) et (BD).
2) Demontrer que la droite (CG) coupe le segment [AD] en son milieu.
Merci de votre comprehension, ce serait gentil de repondre =).

Posté par aZnBabyz (invité)>_< 01-06-05 à 21:08

S.v.p repondez moaaa >__<

Posté par
cqfd67
re : Devoir de Maths TransLatiOn 01-06-05 à 21:17

salut,

le triangle tu as reussi? et toute la figure, les point D et E?
si oui place le dessin pour non motiver et montrer que tu as fait quelque chose

Posté par
etienne
re : Devoir de Maths TransLatiOn 01-06-05 à 21:20

J'ai essayé, mais je n'ai pas réussi. désolé...

Posté par
cqfd67
re : Devoir de Maths TransLatiOn 01-06-05 à 21:26

qu est ce que tu as pas reussi?
de nous envoyer le dessin? ou le faire?

Posté par aZnBabyz (invité)re : Devoir de Maths TransLatiOn 01-06-05 à 21:56

J'ai pas le temps d'installer mon scanner alors j'l'ai fais sur paint donc je suis desoler si c'est pas les bonnes mesures =].

Devoir de Maths TransLatiOn

Posté par Inca (invité)re : Devoir de Maths TransLatiOn 01-06-05 à 22:26

Bonjour !

Soit I le point d'intersection de (GC) et (AD)
Soit P le point d'intrsection de (AB) et (GC)

Démontres que (AD) et (BE) sont paralleles

Ensuite consideres le triangle PBC.
Tu as une configuration de Thales. Tu trouves plusieurs rapports de longueurs

Apres consideres le triangle PBC.
Tu as encore une configuration de Thales. Tu trouves d'autres rapports de longueurs .

Or il y en a un qui est commun donc tu peux dire qu'il y a l'égalité entre tous les rapports.

Consideres alors les rapports avec AI et ID au numérateur. Tu peux faire un produit en croix.
Sache alors que C est le milieu de [BE] ( à démontrer )
Tu obtient donc AI = ID
Or I (AD)

Voila, je te laisse completer le raisonnement ...

Posté par
rene38
re : Devoir de Maths TransLatiOn 01-06-05 à 22:33

Bonsoir
Etudie la nature des quadrilatères ABCD et ACED ; conclus au sujet de leurs diagonales.
Quel rôle jouent les droites (AE) et (DB) dans le triangle ACD ?
Quel rôle joue le point G (G comme ...) dans ce triangle ?
Conclusion : dans ce triangle, la droite (CG) est la ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !