Salut je voudrais un peu d'aide pour ce probleme de probabilité!Je comprend vraiment rien
:(!merki d'avance!
Un jourdinier propose ses services pour la plantation de la pelouse dans un lottissement nouvellement construit.il dispose de deux produits:soit un gazon sport,soit un gazon anglais.
Parmi les foyers du lotissements,60% se déclarent interessés par cette offre;cependant le jardinier sait par expérience que parmi ceux qui se disent interréssés,50% se décident pour le gazon sport,30%pour le gazon anglais,les autres renoncant a faire appel à lui!
I l'évenement:"le foyer est intéressé"
S l'evenement:"le foyer prend le gazon sport"
A """"""""""" :"le foyer prend le gazon anglais"
R """"""""""": "le foyer renonce à faire appel au jardinier.
uN foyer du lotissement est pris au hasard.
Exercice 1:
Calculer les probabilités des evenements suivants:
-"le foyer est intéressé et prend le gazon sport" soit I
A
- I
A
- I
R.
Exercice 2 :
Calculer la probabilité que le jardinier ne plante pas la pelouse dans ce
foyer.
Exercice 3 :
la plantation du gazon sport est facturée 2 000 euros et celle du gazon
anlais s euros.
On appel X le montant ( qui peut etre nul) versé au jardinier par un foyer
pris au hazard dans le lotissement.
a)donner la loi de probabilité de X
b)exprimer l'espérance mathématique de X en fonction de s
c)Calculer s pour que le jardinier espere gagner en moyenne 1200euros
par foyer de ce lotissement
bon apparement je ss pas le seul a comprendre lool c pas grave!tan pis merci qd mm
Salut! j'ai vraiment de gros problème avec cette exercice pour mon dm de lundi!!!svp!!
Bonjour,
Commence par traduire l'énoncé en probabilité :
P(I) = ...
P(S/I) = ...
P(A/I) = ...
P(R/I) = ...
Le reste est une application du cours...
Nicolas
salut Gorials,
1) P(InA)=P(I)*P(A sachant I)=0,6*0,3
P(InR)=P(I)*P(R sachant I)=0,6*0,2
P(InS)=P(I)*P(S sachant I)=0,6*0,5
2)si on note /I l'événement:"le foyer n'est pas intéressé" alors on a
la proba qu'il ne plante pas de pelouse est P(R)=P(InR)+P(/InR)=0,12+0,4
3)a) La loi de proba se présente sous un tableau (je sais pas faire les tableaux sous Latex):
Si c'est l'événement S alors X=2000
si c'est l'événement R alors X=0
si c'est l'événement A alors X=s
b)L'espérance E=X1*P1 + X2*P2 + X3*P3 =2000*P(InS) + 0*P(InR) + s*P(InA)
c)l'espérance désigne la somme moyenne que peu espérer gagner le jourdinier (ou jardinier?): donc on nous dit que E=1200, il faut résoudre l'équation d'inconnue s.
allez du courage c'est pas très difficile comme exo.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :