Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir en temps libre

Posté par
deborah1906
23-04-17 à 18:26

Bonjour j'ai un gros problème ce devoir et pour demain et j'arrive pas voici l'énoncé :

Une classe participe à une course à pied voici le plan de leur parcours :

*DCE est un triangle rectangle en E
*ABC est un triangle rectangle en A
Quelle est la longueur du parcours ABCDE ?
Tu justifiera ta réponse , en détaillant la démarche

Merci d'avance et merci de m'aider le plus rapidement possible parce que ce devoir est pour demain

Devoir en temps libre

Posté par
alberto13
re : Devoir en temps libre 23-04-17 à 18:29

Bonjour,

Qu'as-tu essayé de faire?
Le problème se résume à sommer toutes les portions qui constituent le parcours, il faut donc que tu détermines la longueur de chaque segment.

Posté par
deborah1906
re : Devoir en temps libre 23-04-17 à 18:45

J'ai calculé le triangle ABC
BC²=AB²+AC²
BC²=300²+400²=250 000²
BC=√250000 =500

Posté par
alberto13
re : Devoir en temps libre 23-04-17 à 18:54

Oui, c'est exact!
Il ne manque plus que le calcul de CD.

Posté par
deborah1906
re : Devoir en temps libre 23-04-17 à 18:55

C'est la que je bloque !!

Posté par
alberto13
re : Devoir en temps libre 24-04-17 à 10:54

C'est comme pour le triangle ABC:

DCE est un triangle rectangle en E. Tu cherches CD, et tu connais DE et EC.
Tu dois donc refaire Pythagore!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !