Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir exponentielle

Posté par
Antoine75004
31-05-20 à 22:26

bonjour, je vous presente un devoir que j'arrive pas du tous a faire. merci de votre aide
1) e-x+2=62x-6
2) ex-3= -5
3) e2x-3=1
4) e-x+4≥ e3x-5
5) 1-ex+4≥ 0
6)  e-x+1 > 1/e
tous ceux qui est surligné se situe en exposant. mercii

Posté par
Leile
re : devoir exponentielle 31-05-20 à 22:38

bonsoir,

il n'y a pas de question : donne l'énoncé complet, stp
(et exact : relis la 1)  par exemple)

et indique ce que tu as commencé à faire, ok ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir exponentielle 01-06-20 à 10:26

Bonjour Leile
bonjour Antoine75004
pour l'exposant, utilise l' ^ et les parenthèses
du genre pour écrire e x+2, tu écris e^(x+2)

Posté par
Antoine75004
Fct exponentielles 07-06-20 à 03:17

Bonjour j'ai un devoir a rendre mais je trouve sa compliqué pouvez m'aidez svp:
Résoudre les équations inéquations suivantes:

1) e-x+2 = 62x-6
2) ex-3= -5
3) e2x-3=1
4) e-x+4≥ e3x-5
5) 1-ex+4≥ 0
6) e-x+1 > 1/e
( quand c'est souligné cet tous les exposants,)
Je pose sa comme un bourik, desoo

Merciii de votre reponse

*** message déplacé ***

Posté par
Antoine75004
re : devoir exponentielle 07-06-20 à 03:19

Bonsoir, la question est la suivante,
résoudre les équations et inéquations.
Je n'ai pas commencé je n'y arrive pas du tous

Posté par
Yzz
re : Fct exponentielles 07-06-20 à 07:33

Salut,

Il est d'usage d'écrire correctement sur ce site : évites donc les abréviations ...
Pour les exposants, tu peux écrire par exemple : e^(2x-3)

1 : tu es sûr du second membre, c'est bien 6^(2x-6) ?
Pour le 2 : il y a une propriété concernant le signe de la fonction exponentielle...
Pour les suivantes : utiliser une autre propriété, à savoir : e^(A) = e^(B) équivaut à A = B (idem avec < ou >)

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Fct exponentielles 07-06-20 à 07:35

Je viens de voir que c'est un double post, interdit      

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir exponentielle 07-06-20 à 08:05

Bonjour à tous,

@Antoine75004 : le multi-post (= poster plusieurs fois le même exercice) est strictement interdit :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Non seulement tu repostes le même exercice, mais de nouveau sans la moindre piste de réflexion :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



et sans suivre les recommandations de malou :

malou @ 01-06-2020 à 10:26

Bonjour Leile
bonjour Antoine75004
pour l'exposant, utilise l' ^ et les parenthèses
du genre pour écrire e x+2, tu écris e^(x+2)


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



Je te demande donc d'être plus vigilant et de proposer tes pistes de réflexion à Leile voire Yzz en son absence

Posté par
Antoine75004
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 00:06

J'ai supprimé l'autre quand j'ai vue que celui a bien ete posté, ducoup qql peut m'aider ?

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 00:22

Bonsoir
1) à priori je lis : e-x+2 = 62x-6
Est-ce vraiment cette équation ? Je suis un peu étonnée pour un élève de première et je laisse à quelqu'un d'autre le soin de répondre

2) Je lis : ex-3 = -5. Or la fonction exponentielle ne prend que des valeurs strictement positives. Donc ....

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 00:24

3) Je lis : e2x-3 = 1. Or 1 = e0

La suite pour plus tard ....

Posté par
Yzz
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 06:46

Antoine75004 @ 08-06-2020 à 00:06

J'ai supprimé l'autre quand j'ai vue que celui a bien ete posté, ducoup qql peut m'aider ?
Tu n'as rien supprimé du tout, tu as eu toutes les indications possibles sur cet exercice, et tu n'as toujours rien proposé...

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 08:47

Ah, je pensais que la question du double post était réglée .... mais sans l'avoir vérifié.
Désolée.

Posté par
Antoine75004
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 17:02

Yzzz ecoute j'ai supprimé, peut etre que tu le vois mais moi si ! Donc dis pas se sotises , merci

Posté par
Yzz
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 17:12

On ne supprime pas de sujet ni de message sur ce site.

Citation :
Donc dis pas se sottises , merci

Posté par
Yzz
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 17:13

Et bien sûr :

Citation :
tu as eu toutes les indications possibles sur cet exercice, et tu n'as toujours rien proposé...

Posté par
malou Webmaster
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 17:28

Antoine75004 bonjour
alors non seulement tu te permets de ne pas respecter les règles, mais en plus tu voudrais donner des leçons aux personnes qui viennent t'aider
Cela est plutôt mal venu, vois-tu ?...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



malou / webmestre

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 19:28

malou, ce matin j'ai écrit que je n'avais pas vérifié, mais je me rends compte que je sais pas comment on vérifie.

Posté par
malou Webmaster
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 20:07

Bonjour co11
en cliquant sur le pseudo du posteur, tu arrives sur "sa" page, et il y a en haut un onglet "messages" et là tu peux voir tous les messages qu'il a déjà postés. C'est souvent intéressant...pour voir la progression de l'élève, s'il traite plusieurs sujets simultanément...

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 20:15

Merci malou , je vais regarder cela.

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 20:19

A part ça, Antoine, il me semble que je t'ai fait quelques propositions, mais pas de retour.  
So what ???

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 20:30

malou, j'ai essayé ce que tu m'as expliqué mais je ne vois toujours pas comment apparaît un double post.

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 20:46

Donc je continue un tout petit peu :

équation 1) je suppose que tu as écrit 6 à la la place de e

Et  à part ça, je suppose que tu as dans ton cours quelque chose du genre:
ea = eb a = b
et aussi:
ea < eb a< b

à toi la main Antoine 75004

Posté par
malou Webmaster
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 20:51

co11 @ 08-06-2020 à 20:30

malou, j'ai essayé ce que tu m'as expliqué mais je ne vois toujours pas comment apparaît un double post.

tu dois aller lire ses différents messages en faisant défiler sa page de messages
tu vois ?

là dans la mesure où tu vois au cours de cet échange (ici) *** message déplacé *** à plusieurs endroits, c'est qu'un modérateur a réuni les 2 sujets, et donc tu ne peux plus voir désormais dans la liste des messages du posteur ses double posts
oui ?

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 21:00

Eh bien non, si je vais sur ses messages, je ne vois rien de particulier.
J'explorerai cela un peu plus tard.

malou edit > co11, dans le cas présent, tout en bas de sa page, tu vois une 1re fois le sujet, (le 31 à 22:26) et au dessus, le même message (le 7/6 à 03:17), c'est donc un multipost

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 21:08

De toute façon, il a eu des réponses, peut-être insuffisantes ( sans prof en direct ce n'est pas simple).  Mais là , il faut avoir du retour, des questions ......

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 08-06-20 à 21:11

Ok, malou, je regarderai ça.

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 09-06-20 à 09:28

malou , voici ce qui m'avait induit en erreur :

Citation :
Posté par  Yzz  08-06-20 à 06:46
Citation :
Antoine75004 @ 08-06-2020 à 00:06
J'ai supprimé l'autre quand j'ai vue que celui a bien ete posté, ducoup qql peut m'aider ?


Tu n'as rien supprimé du tout, tu as eu toutes les indications possibles sur cet exercice, et tu n'as toujours rien proposé...

Je ne sais trop pourquoi, j'avais pensé qu'Antoine avait posté sous deux pseudos différents, puis avait réglé la question .....
Et sinon, bien sûr je sais aller consulter les messages d'un posteur. Bref, désolée de cette "prise de tête"  

malou edit > * pas de souci* le matin on y voit plus clair ! *

Posté par
co11
re : devoir exponentielle 09-06-20 à 09:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !