Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison.

Posté par
Vanilla-ice
12-10-07 à 12:51

Bonjour a tous j'aurais besoins d'aide pour un devoir maison que je doit rendre Lundi. Merci pour ceux qui m'aiderons =)

Ex2. Un orage éclate à 3km.
a) sachant que la foudre se déplace à la vitesse de la lumière, c'est à dire 3*105/s , combien de temps s'ècoule-t-il avant de voir l'éclair?
b) Sachant que le tonerre se déplace à la vitesse du son, c'est à dire 340m/s combien de temps s'écoule -t-il avant d'entendre le tonnerre ?

Ex3. Un bonbon a la forme d'une boule de 3cm de diamètre. Il est composé d'une boule de praliné de 2.2cm ce diamètre, et d'un enrobage sphérique de chococlat .
Un bonbon contient-il en volume plus de chocolat ou de praliné? Justifier votre réponse

Voilà c'est deux ex font partie des exercice dont je ne comprends que dalle. Aidez moi Svp !!

Posté par
Vanilla-ice
Devoir maison 12-10-07 à 13:03

Bonjour a tous j'aurais besoins d'aide pour un devoir maison que je doit rendre Lundi. Merci pour ceux qui m'aiderons =)

Ex2. Un orage éclate à 3km.
a) sachant que la foudre se déplace à la vitesse de la lumière, c'est à dire 3*105/s , combien de temps s'ècoule-t-il avant de voir l'éclair?
b) Sachant que le tonerre se déplace à la vitesse du son, c'est à dire 340m/s combien de temps s'écoule -t-il avant d'entendre le tonnerre ?

Ex3. Un bonbon a la forme d'une boule de 3cm de diamètre. Il est composé d'une boule de praliné de 2.2cm ce diamètre, et d'un enrobage sphérique de chococlat .
Un bonbon contient-il en volume plus de chocolat ou de praliné? Justifier votre réponse

Voilà c'est deux ex font partie des exercice dont je ne comprends que dalle. Aidez moi Svp !!

*** message déplacé ***

Posté par lofac (invité)re : Devoir maison. 12-10-07 à 15:51

salut,

Pour l'exo 2: utilise l'expréssion T=D/V (temp=distance/vitesse) fais attention aux unitées.

pour l'exo 3: commence par calculer le volume du bombon puis, le volume de la boule de praliné. (4r^3)/3 [ ( 4 fois pi fois rayon a la puissance 3 ) divisé par 3] Tu devrai réussir a trouver la solution ensuite, sinon redemande moi.

Posté par
fashionandfamous
re : Devoir maison. 12-10-07 à 19:56

bonjour
N°2
A. sachan que t=D/V et que 3km=3000m
T=3000/340
T=environ 8.8 seconde

Posté par
Vanilla-ice
re : Devoir maison. 13-10-07 à 22:00

Bonsoir , Merci pour votre aide !

Posté par
plumemeteore
re : Devoir maison. 13-10-07 à 22:14

bonsoir Vanilla
soit une boule de 1 cm de diamètre
le volume du bonbon est 3 x 3 x 3 = 27 fois plus grand
le volume du praliné est 2,2 x 2,2 x 2,2 = 10,648 fois plus grand
le praliné représente moins de la moitié du bonbon; donc il y a moins de praliné que de chocolat

Posté par
Vanilla-ice
re : Devoir maison. 13-10-07 à 22:23

Moi j'avais trouvé ceci

- Bonbon a la forme d'une boule de 3cm de diamétre , rayon du bonbon=1.5cm
4/3**1.53=3
                                 =14.14

-Boule de praline de 2.2cm de diamètre, rayon=1.1cm
4/3*smb]pi[/smb*1.13=121/75
                               =5.57

Donc 14,14=5.57+ enrobage de chocolat.
     14.14-5.57=8.57
enrobage de chocolat = 8.57
Un bonbon contient plus de chocolat .

C'est se que j'ai trouvé si c'est faux tu peux détaillé tes calculs stp

Posté par
Vanilla-ice
re : Devoir maison. 14-10-07 à 12:30

Aidez moi Svp pouvez vous vérifiez mes calculs Svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !